• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市残疾预防综合试验区创建活动有序开展
时间:2018-10-08来源:凯里文明网
 

  凯里市紧紧围绕残疾人同步小康工作目标,抓住被列为全国残疾预防综合试验区契机,有序推进各项重点干预项目。

  全国残疾预防综合试验区,贵州省有3个,凯里市是其中之一。凯里现有各类残疾人33541人,占全市总人口的6.21%。

  有序推进高危孕产妇产前筛查和诊断工作。明确凯里市第一人民医院和市妇幼保健计划生育服务中心为产前筛查定点机构。市内所有社区卫生服务中心、镇卫生院、村(社区)卫生室、助产机构将产前筛查宣传纳入孕产妇健康教育,将同意接受产前筛查的孕产妇转介至定点产前筛查机构。产前诊断由产妇自行到贵阳或凯里有资质的医院进行,完成后持相关资料和诊断结果到市人民医院和市妇幼保健中心审核兑现补贴。

  有序推进0-6岁儿童残疾筛查诊断工作。明确凯里市第一人民医院和市妇幼保健中心为儿童残疾复筛定点机构和儿童残疾诊断定点机构。卫生计生部门将0-6岁儿童残疾初筛纳入社区卫生服务中心、镇卫生院、村(居)卫生室工作职责,在开展儿童健康管理的同时,组织开展儿童残疾初筛,将初筛阳性的儿童转介至儿童残疾复筛定点机构。儿童残疾复筛定点机构对初筛阳性的0-6岁儿童进行复筛,将复筛阳性的儿童转介至儿童残疾诊断定点机构。儿童残疾诊断定点机构对复筛阳性的儿童进行残疾诊断,并将诊断结果反馈至复筛定点机构。

  有序推进残疾评定工作。明确凯里市第一人民医院为残疾评定项目定点机构。市残联为符合残疾标准的残疾人办理残疾人证,快速实现儿童残疾证应办尽办。(黔东南新闻网)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站