• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里“三式”约谈“不跑题” 筑牢防线“不松动”
时间:2018-10-08来源:凯里文明网
 

  今年以来,凯里市坚持关口前移,准确把握运用“预防提醒约谈、询问示警约谈、纠错诫勉约谈”三种约谈方式,做到约谈“不跑题”“无偏差”,让党员干部时刻绷紧“廉政弦”,筑牢拒腐防变思想防线“不松动”“永坚固”。2018年以来,全市共开展约谈1900人次。

  预防提醒约谈--针对苗头性问题。针对党员干部存在的苗头性问题,凯里市多层面开展预防提醒约谈1685人次,突出防病于未萌,切实把预防提醒约谈作为推动各级党组织落实全面从严治党主体责任的重要抓手,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,让广大党员干部正确对待组织的厚爱,明白组织的良苦用心,从严要求自己,从小处着手,从小事做起,在作风建设上树好标杆,发挥好示范带头作用。

  询问示警约谈--针对倾向性问题。将巡视巡察、信访举报和审查调查中掌握的反映模糊、可查性不强的倾向性问题作为重点,开展询问示警约谈169人次,突出核实情况,澄清事实,深入开展党章党规党纪教育,使党员干部从灵魂深处受触动、受警示,特别是对那些游走在纪律边缘、还没有形成质变的党员干部,及时大喝一声、咬耳扯袖,使之悬崖勒马。

  纠错诫勉约谈--针对轻微型问题。针对存在轻微违纪违规现象问题,免于纪律处分,给予适当处理的党员干部,及时开展纠错诫勉约谈46人次,突出治病于初起,把纠错纠到点上,使诫勉诫到心上,点准穴位、直戳痛处,早纠正、早处理,防止小问题演变成大问题,防止小错酿成大错,防止轻微违纪滑向违法犯罪。(凯里市纪委监委 张文品)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站