• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市政协主席巫贵生看望慰问抗美援朝老兵
时间:2018-09-29来源:凯里文明网
 

  9月27日上午,在国家烈士纪念日到来之际,凯里市政协主席巫贵生率市民政局、洗马河街道负责人一行到洗马河街道辖区看望慰问辖区抗美援朝老兵杨昌银老人,向老兵送去党委、政府的关怀。

图片来源:凯里市人民政府网

  在杨昌银老人家中,巫贵生与杨昌银亲切握手,为他佩戴“抗美援朝保家卫国”绶带并详细了解杨昌银当前身体健康状况和生活情况。巫贵生表示,抗美援朝老兵为中国的和平事业作出不可磨灭的贡献,是我们后辈学习的榜样。党和政府一定时刻把你们的安危冷暖惦在心上,要照顾好身体,平时有什么困难一定要及时告诉我们,我们一定会力所能及的帮助解决。

图片来源:凯里市人民政府网

  在慰问中,巫贵生指出,革命老兵是时代的见证者,是美好生活的奠基者,要经常关心照顾为国防事业作出杰出贡献的革命老兵,让他们感受党和政府的关怀和温暖,过一个幸福的晚年。巫贵生要求随行的市民政局和洗马河街道有关负责人要经常入户走访辖区的退伍老兵,随时掌握他们的生活情况,要大力深挖宣传老兵英雄事迹,传播爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚和社会主义核心价值观,在全市范围内营造一股学习革命老兵崇高爱国主义和不屈不挠民族精神的浓郁氛围。

  据悉,杨昌银,侗族,中共党员,镇远县京堡镇人,1951年入伍,同年入朝作战,隶属12军35师11团3连,参加上甘岭保卫战,1953年回国,1954年复员回乡,安排在凯里木锯厂工作,直到退休。荣立三等功一次。(凯里市人民政府网)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站