• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市党风廉政警示教育大会召开
时间:2018-08-10来源:凯里文明网
 

  8月8日,凯里市党风廉政警示教育大会召开。会议强调,要深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署要求,全面落实全省、全州党风廉政警示教育大会精神,提高政治站位,保持政治清醒,从反面案例中吸取教训、引以为戒,巩固发展风清气正的政治生态, 不断开创全市经济社会发展新局面。

  州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏出席会议并讲话,市人大常委会主任潘志刚,市委副书记朱汉琴、吴莉莉,市委常委杨洪宇、吴康、李宗林、王伦源、杨宗振、舒健、谢阳,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席会议。朱汉琴主持会议。

  会议强调, 要不断提高政治站位,切实增强廉政建设的自觉性和坚定性,用好警示教育这个载体,教育引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变防线,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  要始终保持政治清醒,切实从违纪违法典型案例中吸取教训、自省自警,高度警惕违反政治纪律问题与腐败问题相互交织,一把手违法乱纪、以权谋私,扶贫领域不正之风和腐败问题易发多发,一些权力集中、资金密集的重要领域、重要行业、重要部门成为腐败“重灾区”的现象,着力解决“四个意识”不强、理想信念缺失、宗旨意识不牢、纪律意识淡薄、党内政治生活不严、党内监督乏力等问题。

  要切实提高政治觉悟,加强党性锻炼,永葆政治本色。要明大德,坚决做到政治坚定、绝对忠诚;要守公德,坚决做到担当负责、秉公用权;要严私德,坚决做到严格自律、干净廉洁。

  要必须压实政治责任,答好知责明责新时代的新命题、担当好履职尽责新时代的新使命、用好追责问责新时代的新利器,确保全面从严治党各项要求落地落实。

  会议要求,全市各级各部门要以此次警示教育为契机,把思想和行动统一到市委的部署要求上来,进一步强化责任担当,落实好全面从严治党各项要求,敢抓敢管、从紧从严,不断巩固发展风清气正的政治生态,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保证。

  会前,与会人员分组分批参观了黔东南州反腐倡廉警示教育基地,并观看警示教育片。会上,王伦源通报全市近三年来执纪审查情况和典型案例;舟溪镇、市环保局、三棵树镇中学、市正源建筑公司主要负责人就党风廉政建设进行表态承诺发言。

  各镇(街道)党政主要负责同志、纪委书记;市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志;市纪委市监委领导班子成员、市委巡察办主任、市委巡察组负责同志、市纪委市监委派驻机构负责同志;以及部分市直部门副科级以上领导干部参加会议。(凯里都市 熊顺才)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站