• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
旁海镇全面掀起学习贯彻省委十二届三次全会精神热潮
时间:2018-08-09来源:凯里文明网
 

  近日来,凯里市旁海镇以横向到边、纵向到底,统筹兼顾、各有侧重为宣讲思路,迅速召开镇党委会及镇党政班子联席会对省委十二届三次全会精神进行集中学习研讨,通过组织镇级宣讲团宣讲、重点人群集中宣讲、社会普及集中宣讲等方式,在全镇掀起学习宣讲习近平扶贫思想、省委十二届三次全会精神的热潮,确保其入脑入心、落地生根、开花结果。

  认真解读,确保学习到位。为深刻领会贯彻省委十二届三次全会精神,在全镇掀起学习贯彻全会精神热潮奠定扎实基础,旁海镇迅速召开镇党委会及镇党政班子联席会进行集中学习研讨,并紧紧围绕《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》重要精神,从政策理论高度到自身实际进行了全面的、系统的讲解。全镇各村党支部按照镇党委的总体部署,迅速行动起来,结合每月的党员活动日,村村制定了学习计划,采取党员集中学、个别党员分散学,辅导讲座深入学等形式,组织广大党员学习习近平扶贫思想、省委十二届三次全会精神,推动学习由党员干部向广大农村群众延伸,努力实现宣传学习无死角。

  各有侧重,实现全员覆盖。镇党委根据农村工作实际,充分发挥新时代讲习所作用,组织开展多层次学习宣讲活动。一是领导干部上讲台,党政班子成员入村开展脱贫攻坚的同时,积极主动走上讲台,为基层党员干部讲授党课,对习近平扶贫思想、省委十二届三次全会精神进行剖析解读,为农村党员干部辅导充电;二是专家学者上讲台,镇党委邀请市委党校及党史研究室相关专家学者对全镇干部进行集中授课;三是先进典型上讲台,从“七一”表彰、“先进党务工作者”、“脱贫攻坚优秀个人”等典型中挑选一批党员模范代表讲授党课;四是“宣讲小分队”进基层,精选6名理论水平高、宣讲能力强的骨干,组建“宣讲小分队”讲授党课。

  利用载体,营造宣传氛围。各村充分利用村广播、宣传栏、悬挂横幅、制作展板、党员教育微信平台等方式,加大省委十二届三次全会精神的宣传力度。同时,对于部分党员群众年龄大、居住分散参与学习不方便的实际,组织驻村第一书记、驻村帮扶干部等进村入户,面对面辅导讲解。据统计,全镇目前共组织开展学习宣讲14次,直接宣讲受众280余人。通过多举措、多渠道进行宣讲学习,积极在全镇营造人人学习全会精神、掌握全会精神、运用精神指导实际的浓厚氛围。(吴丽君)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站