• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市开展旅游行业应急演练和救护培训
时间:2018-08-08来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里市政府办

  为提高全市旅游行业安全意识,提升应对旅游突发事件和意外伤害事故的应急救援和互救自救能力,8月6日至7日,凯里市组织开展旅游行业应急演练和救护培训,来自全市重点A级景区、旅行社、星级酒店、旅游车队、旅游公司等旅游企业负责人和从业人员共180人参加培训。

  此次培训特邀贵州省红十字会救护培训指导中心的老师亲自授课,培训分为理论和时间操作两个部分。培训现场,首先向学员们讲解了急救员在应急救援现场的基本步骤:一是在确保现场安全的情况下救护者才可以进入现场展开急救;二是尽快确认伤者和患者情况;三是尽快拨打急救电话,寻求专业医护人员的帮助;四是用正确的方法对伤者进行救护。随后培训老师以生动的实例讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等课程,并向学员们演示了心肺复苏术、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。最后,大家还在培训老师的指导下认真动手演练,并就日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件的应急救护步骤进行了咨询。

  省红十字会救护培训指导中心出席了培训开班仪式。此次培训旨在加强旅游行业员工的安全意识和自我防范能力,进一步提升旅游一线人员的应急救护实战技能,对于进一步推动旅游安全生产工作,提升凯里市旅游形象,确保游客生命安全,提高服务水平和服务品质有着重要意义。应急演练和救护培训是凯里市2018年旅游行业从业人员培训的第一期,今年将对全市旅游、交通、宣传、卫生、餐饮等全域旅游各行业10000名干部职工和从业人员进行职业技能培训,提升全域旅游各行业服务水平和服务能力,汇聚各方力量参与支持旅游发展,加快推进凯里全域旅游实现井喷式增长。(凯里市政府办)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站