• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
州、市旅发委联合开展不合理低价游整治行动
时间:2018-08-06来源:凯里文明网
 

  为规范旅游市场经营秩序,构建安全高效、文明诚信、健康规范、和谐有序的旅游市场环境, 2018年8月3日,黔东南州旅发委、凯里市旅发委组成联合执法检查组,对凯里市旅行社开展不合理低价游专项整治行动。

  此次联合执法行动以全市旅行社为整治对象,重点检查对旅行社发布和销售不合理低价旅游产品,并通过强制安排游客购物或参加另行付费项目获取不正当利益的,依法进行打击;对未取得旅行社业务经营许可证的社会组织或个人,以“户外俱乐部、咨询公司、会展公司、保健公司、修学旅游等各种名义非法经营旅行社业务的,依法从重从严处罚;对导游擅自増加购物次数、诱导或强迫消费以及参加付费项目,收受购物店、餐馆、自费旅游项目经营者给予的回扣、返佣等行为,依法予以严惩,涉嫌犯罪的,依法追究其刑事责任。

  通过检查,持续开展旅游市场秩序综合整治,坚决追究强迫消费、商业贿赂等严重违法当事人的刑事责任,营造公平竞争的市场环境,强化诚信经营市场导向,倒逼企业转型升级。下一步,州、市旅发委还将继续剑指“不合理低价游”顽疾,加强旅游诚信体系建设,公布严重违法的企业和个人信息并实施联合惩戒,维护良好的旅游市场秩序和消费环境。(龙锐)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站