• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里:慰问移民小区党员 弘扬关爱帮扶精神
时间:2018-07-05来源:凯里文明网
 

  2018年7月3日,凯里市扶贫生态移民局到凯里市上马石和清江移民安置小区慰问移民搬迁户党员。

  凯里市积极创新易地扶贫搬迁安置点党建工作模式,建立了以党建引领为核心,搭建“3+3+X”共建共治共享体系,以“五在五美”为工作抓手的党建工作模式,充分发挥基层党组织作用,已在上马石、清江小区安置点分别建立社区党支部,其中:上马石小区党支部委员共7人,共有党员108名;清江小区党支部委员共有党员12人;其余安置点社区基层组织正在筹建中,不断夯实了基层组织力量。

  今年是中国共产党成立97周年,此次走访慰问活动,本着厉行勤俭节约,反对铺张浪费的原则,深入移民安置小区,进行实地走访慰问,旨在加强移民安置小区党建工作的关爱帮扶精神,充分体现“七·一”建党节活动对困难党员的关心和关爱,主要把生活困难的移民搬迁党员作为走访慰问重点对象。

  据悉,本次活动走访慰问了4户困难党员,每到一户都仔细询问他们的家庭生活存在哪些困难、搬迁前后的变化、身体健康和就业就学就医等情况,还送上慰问金,祝福党员们节日快乐。(杨胜章)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站