• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
国家民委到凯里市开展民族地区发展规划调研
时间:2018-06-14来源:凯里文明网
 

  2018年6月12日,国家民委经济发展司副司长温军一行到凯里市开展《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》实施进展情况工作调研。州、市民宗部门相关领导陪同调研。

  温军一行来到黔东南九黎苗妹工艺品有限公司。详细询问了公司的现有规模和发展规划,并亲切与企业负责人、生产加工民间艺人、销售人员、群众亲切交谈,听取了民族工艺品的历史渊源、加工流程、销售等情况介绍,鼓励大家全力以赴做好具有民族特色的产业项目,对未来民族工艺品的发展前景充满信心和期待。

  调研组充分肯定了凯里市在实施两个“十三五”规划和民族文化传承等方面取得的成绩,对凯里市民族地区发展规划提出建议。温军认为,凯里市的民品企业创新发展有特色,在贯彻规划上有思路、有抓手。民族贸易优惠政策贯彻落实有力,发展取得了新的突破,带动了少数民族群众就业致富。人口较少民族聚居区基础设施建设有序推进,产业布局结构合理,发展成果成效显著,各民族文化底蕴丰富,民俗文化突出,做到了保护与发展并重,巩固提升了民族地区的经济社会发展。同时指出:各级政府高度重视民品企业和人口较少民族地区的扶持发展工作,采取有效措施和办法,多方协调,积极牵头,加大宣传力度,抓住政策机遇,全力推动民族团结进步示范创建,做大做强民需品企业特色品牌,加大人口较少民族地区的产业扶持,助推脱贫攻坚,发展民族经济。希望凯里市继续深入贯彻落实党的民族政策,进一步彰显民族地区的文化内涵和特色,做好民族文化传承和民族团结各项工作,促进少数民族地区群众增产增收,实现民族地区经济社会快速发展。(凯里市民宗局 刘昌胜)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站