• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
贵州省首批新能源教练车在凯里投入使用
时间:2018-06-12来源:凯里文明网
 

  近日,凯里市一驾校投入近100万购买10辆纯电动绿色环保教练车,目前已有5辆于近日正式投入使用,这也是贵州省首批绿色环保电动教练车。

  新能源教练车以节能环保、噪音小、节约培训成本等优点获得了学员和教练的一致好评。纯电动绿色环保教练车是在原有普通教练车的基础上,把燃油发动机改为电力驱动。电力驱动主要有电机、专用电控总成、蓄电池3大部分组成,除了替代燃油的发动机外,车辆的其它部分完全一样,在驾驶操作与驾驶感觉上电动教练车优于同车型燃油教练车,可应用于场地考试的所有项目训练。实践证明,采用电动教练车对驾驶学员进行培训,驾校不仅能取得更好的培训效果,还大幅度地减少燃料费用和车辆维护费用。一辆新能源电动教练车,充电满格后,可以行驶280公里,也就是从凯里到贵阳的路程还要多一些。

  下半年还将继续投入5台新能源教练车,试点成功后,将逐步在凯里市扩大车辆使用规模。(凯里都市 潘文华)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站