• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里代表队在2018年黔东南州青少年锦标赛上勇夺152枚奖牌
时间:2018-05-11来源:凯里文明网
 

  5月6日,2018年黔东南州青少年锦标赛在三穗县落下帷幕。本届锦标赛由黔东南州体育局、黔东南州教育局主办。经过运动员们的顽强拼搏,凯里代表队共获得了60金53银39铜的优异成绩,充分展示了凯里市青少年运动员朝气蓬勃,健康向上的良好精神风貌,取得了运动成绩与精神文明的双丰收。

  来自黔东南州16个(县)市2300名运动员参加了乒乓球、羽毛球、篮球、拳击、跆拳道、摔跤、田径、游泳、排球、自行车、网球11个项目的比赛。

  本届锦标赛凯里市共选派出249名运动员参加了乒乓球、羽毛球、篮球、拳击、跆拳道、摔跤、田径、游泳、排球、自行车10个大项的比赛。

  其中,田径项目取得30金25银15铜,羽毛球项目取得9金5银2铜,篮球项目取得6金2银,跆拳道项目取得5金3银4铜,乒乓球项目取得4金3银3铜,拳击项目取得3金3银1铜,游泳项目取得9银10铜,摔跤项目取得1金2银4铜,自行车项目取得1金,排球项目取得1金1银。

  近年来,凯里市大力推进青少年体育运动,督促和引导全市各校开齐开足体育课,认真组织大课间体育活动,确保中小学生每天锻炼不少于一小时。同时,积极举办多形式、多层次的体育竞赛活动,推动了凯里市青少年体育运动事业的长足发展。(凯里都市 通讯员 范茂森)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站