• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
中国妇女发展基金会领导到凯里市考察
时间:2018-04-13来源:凯里文明网
 

  4月11日至12日,中国妇女发展基金会副理事长、十届全国妇联副主席甄砚一行到凯里市考察。省、州、市妇联和有关部门负责人,以及州人大常委会副主任陈英华、凯里市委副书记朱汉琴等陪同考察。

  考察组一行前往苗妹银饰妇女手工产业基地,考察苗妹银饰妇女手工产业。考察组边参观非遗工艺展示品边认真听取负责人介绍基地建设情况,实地察看了手工刺绣车间和银饰车间。了解妇女们通过“女性幸福基金”“指尖上的幸福”“锦绣计划”等项目带动女性发展苗族刺绣传承非遗技艺,保护民族文化等工作开展情况。

  考察组还来到凯里市妇幼保健服务中心,考察“母亲健康快车”项目实施工作情况并听取报告会。据负责人介绍,自2003年以来,“母亲健康快车”深入农村、边远山区为广大贫困妇女作健康宣传和义诊、咨询、培训等活动,特别是开展贫困孕产妇的接送、治疗和救助工作,保障了许多边远山区母子生命安全。

  甄砚在报告会上指出,“母亲健康快车”是维护妇女健康权益的惠民项目,是流动的医疗救助站,健康知识的传播机和生命救助的绿色通道,希望快车在新时代杨帆再起航,在新征程上为推动妇女儿童健康事业的发展做出更大的贡献。

  考察期间,考察组还前往黔东南州中医院参加母亲微笑行动唇腭裂患儿免费手术活动。(凯里都市 龙文芳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站