• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
九届凯里市委2018年巡察工作动员部署会召开
时间:2018-03-13来源:凯里文明网
 

  3月8日,九届凯里市委2018年巡察工作动员部署会召开,对巡察工作进行再动员再部署再出发。

  州委副书记、市委书记杨昌鹏出席并讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生出席会议。市委副书记朱汉琴主持会议。市领导吴康、王伦源、杨宗振,市法院院长出席会议。

  会上,市委常委、市纪委书记王伦源宣读了《九届市委2018年巡察工作计划》。

  杨昌鹏指出,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握政治巡视定位,全面准确把握中央、省委、州委巡视巡察工作的新部署新要求,深刻领会精神实质,用以指导实践,进一步转化为推进工作的强大动力;要认真分析研判全市巡察工作形势任务,增强做好巡察工作的紧迫感、使命感和责任感,紧扣中央、省委、州委巡视巡察工作部署要求,切实担当起管党治党的政治责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  杨昌鹏强调,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,切实把巡察这项党内监督的战略性制度安排落实到位,全力打通全面从严治党“最后一公里”,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供有力支撑,让人民群众感受到更多全面从严治党的实际成果;要压实政治责任,抓实全年的巡察工作;要坚持问题导向,聚焦巡察重点,提升巡察质量;要打牢基础工作,创新方式方法,助推工作开展;要强化运用成果,做好巡察反馈、整改和督查工作;要锻造巡察铁军,夯实巡察组织保障;要加大宣传力度,营造浓厚的社会氛围,确保取得良好政治效果和社会效果。

  凯里经济开发区、炉碧经济开发区有关负责同志,各镇(街道)、市委各部委、市直各部门主要负责同志,市委巡察工作领导小组全体成员、市委各巡察组组长、副组长、巡察办主任、副主任等参加会议。(凯里都市 熊顺才)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站