• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市委“周末党校”第87期主讲传统文化对新时代思想政治工作的启示
时间:2018-03-13来源:凯里文明网
 

  为广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,做好新时代党员干部的思想政治工作,3月10日,凯里市委“周末党校”第87期邀请到上汽集团培训中心首席培训师、副教授况长清作了《传统文化对新时代思想政治工作的启示》专题讲座。

  市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市委常委、市委政法委书记李宗林等四大班子领导,“一市两区”副科级以上领导干部,市委宣传部全体职工,国有企业班子成员,城区各中小学校长,市委党校全体教师等参加学习。

  况长清教授从中国传统文化入手,以诙谐幽默的语言、旁征博引地将文化与思想政治工作巧妙地结合,引经据典,由浅入深,从“心存有主与坚定信仰”“孔颜之乐与阳光心态”等方面详细阐述了中国传统文化对干部道德修养的启示,讲解了传统的人文理论对现代企业管理、领导艺术及团队建设方面的借鉴和运用。

  市委副书记朱汉琴主持学习并作总结讲话时说,况教授生动活泼的案例故事和讲解,把传统文化与现实意义紧密结合,令人受益匪浅,对我们有效运用传统文化的管理艺术做好思想政治工作具有重要作用。全体党员干部要结合自身实际去深刻领悟,从传统文化中汲取精华,把传统文化的软实力与当代思想政治教育工作结合起来,以严的精神和实的作风扎实推进各项工作创新发展。 (凯里都市 熊顺才)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站