• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
杨昌鹏开门接访 面对面听取群众诉求
时间:2018-03-09来源:凯里文明网
 

  3月6日,黔东南州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏到市群众工作中心开门接访,倾听群众心声,并强调,全市各级各部门要立足问题导向,切实增强为民情怀,依法依规解决好群众的合法诉求,真正把工作做到群众心坎上。市委常委、市委政法委书记李宗林,市委常委、市委办主任舒健,市人大常委会副主任凯群莉,副市长王建勇,市法院、市公安局等部门主要负责人及市直相关部门负责人参加接访。

  接访中,杨昌鹏耐心听取群众的诉求,认真查阅来访群众的信访书面材料,听取市直相关部门的情况说明和建议,并不时与来访群众亲切交谈,让来访群众说出想说的话、解决该解决的问题,依照政策法规为群众解疑释惑。

  针对来访群众提出的合理诉求,能现场解决的立即给予解决;对一时解决不了的信访诉求,杨昌鹏耐心细致地向群众解释,并责成市直相关部门限时解决;对于需要进一步调查研究的问题,要求凯里市群众工作中心和市直相关部门做好登记备案,积极做好组织协调,限期进行核实并给予答复解决,切实维护群众的合法利益。

  接访中,杨昌鹏强调,信访工作关系群众切身利益,关系社会大局稳定。各级各部门要切实增强群众意识和群众观点,切实为群众办实事,解难题。要充分认识信访工作的重要性,带着为民情怀和公仆责任做好群众信访工作,用心用情、依法依规做好接待和答复工作,以实实在在的工作成效,让群众感受到公平正义。市直各相关单位要认真学习贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,全面贯彻落实省、州和全市信访工作会议精神,周密部署、精心组织,以对党和对人民高度负责的精神,扎实做好各项工作,为全国两会营造和谐稳定的社会环境。(凯里都市 粟琼)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站