• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里旅游:开局冲刺迎来首个开门红
时间:2018-01-03来源:凯里文明网
 

  元旦小长假,凯里市旅游平稳开局,游客人数稳中有升,社会综合评价和游客满意度好,未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉事件,凯里市旅游业整体保持和谐、安定、有序态势。据初步测算,假日期间,全市共接待游客47.11万人次,同比增长18.21%;旅游综合收入3.5亿元,同比增长19.1%,重点旅游景区接待情况良好,乡村旅游持续火爆,全市宾馆酒店平均出租率达到90%以上,实现了新年凯里市旅游的良好开局。

  一是精心布置,“元旦”假日节庆活动丰富多彩。在3A景区苗侗风情园起跑,4A景区下司古镇为终点举办的 “2018年凯里城市马拉松国际邀请赛”,迎来各地游客齐聚凯里;下司古镇品福酒获福蛋、游古镇寻福章、集福赢礼品、新年祈愿、下司送福、福旺一年、篝火晚会迎福宴等几大主题体验活动增强了游客旅游体验的互动性和趣味性,苗侗风情园举行“元旦送大礼·苗侗医药博物馆免费参观”活动,吸引了大量游客参与;西出口民族文化园、云谷田园等景区接待游客普遍出现较大幅度上升。

  二是近郊、短程游成为市民和游客出游首选。由于此次元旦假日旅游属于小长假,“元旦”期间,游客出游目的地主要集中在近郊和短程游上,民族风情旅游、乡村旅游景区、城市公园等近郊游和凯里周边游成为了市民和游客出行的主要选择,自助游、亲友团自驾游、短途汽车出游成为主要出行方式。

  三是狠抓旅游安全。为保障假日旅游安全,节前,市旅发委组织相关人员分别对凯里市重点旅游景区(点)、旅游星级宾馆酒店、旅行社、旅游咨询服务中心等企业进行了节前综合检查。对受检企业就涉旅安全、经营秩序、旅游服务质量等方面情况进行了详细检查,并要求旅游企业加强管理、规范经营,切实为游客服好务,并强调“元旦”期间要把旅游安全放在第一位。假日期间,市旅发委在全力抓好假日旅游工作的同时,狠抓涉旅安全工作,在全面安排和部署的基础上,节日期间坚持24小时值班,对重点旅游景区(点)、重点客流口岸、重点旅游企业加大了工作指导检查力度,及时排查各种安全隐患。(来源:凯里市旅发委 龙锐)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站