• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
央视报道凯里市周末集市
时间:2018-01-02来源:凯里文明网
 

  从乡镇的赶集、城市里的农贸市场,到各种各样农产品的展销会,这些我们都见过,但是一个市政府门前开的扶贫大集市,这是闻所未闻的,它会销售什么样的农特产品,又怎么样来帮助贫困户脱贫呢?

  12月31日,央视通过两场直播关注凯里市周日扶贫大集市,给全国的观众来揭晓这个答案。

  此次央视采用直播车、摇臂、四个机位全方位进行两场现场直播,第一场在《新闻直播间》播出了长达9分钟的时间关注周末集市扶贫创新机制,第二场10点钟在新媒体开始直播,运用长达40分钟的时间关注扶贫农贸产品质量如何保障、为什么行政中心门前变身“农贸市场”、现场鲜活的农产品从哪来,如何让贫困户受益等内容,让天南海北的群众看到了大家对扶贫的信心。

  据悉,此次活动是央视元旦迎新春特别报道内容,主要通过关注全国各地景区景点、交通情况、物资供销等情况,带给全国人民第一手的最新资讯。

  此次直播由央视、黔东南州广播电视台、凯里电视台联合进行现场直播报道,力图给所有观众带来一场精彩的扶贫直播。央视记者史超杰也给我们分享了凯里扶贫大市场直播感受。

  央视记者史超杰:2017年凯里市政府门前办的这个扶贫大集市气氛非常的热烈,也非常接地气,在这里我感觉到了非常浓的年味儿,政府搭台企业唱戏,老百姓尤其是贫困户得到实惠,这样的大集市真正的办到了老百姓的心坎里了。(来源:凯里市委宣传部 林泽霞)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站