• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市三举措推进国庆期间文明旅游宣传 营造遵德守礼新风尚
时间:2017-10-11来源:凯里文明网
 

  为倡导文明旅游,在国庆期间营造良好的出游环境和旅游秩序,围绕让游客“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”工作目标,让广大市民及游客享有安全、文明、有序的假日环境,凯里市加强部门协调配合,充分发挥社会力量,广泛开展文明旅游宣传工作,营造遵德守礼新风尚,为大旅游大发展营造良好的社会氛围。

凯里火车站在出入口宣传文明旅游公益广告 图片来源:凯里市文明办

 

凯里市国庆前在各宾馆酒店张贴文明旅游公益广告 图片来源:凯里市文明办 

 

凯里市游客集散中心宣传文明旅游公益广告 图片来源:凯里市文明办 

 

凯里市在滨江大道游方谷宣传文明旅游公益广告 图片来源:凯里市文明办 

  社会宣传,让文明旅游深入人心。充分发挥旅游景区景点、出入境窗口、宾馆饭店、旅行社、汽车站、火车站、公交车、出租车、商贸核心、商场超市的载体作用,利用LED屏、墙体、温馨提示牌、张贴画等加大文明旅游宣传力度。国庆假日期间,凯里市共宣传文明旅游张贴画210余幅,刊播视频20余块,形成文明旅游的浓厚氛围,让游客在凯里行之顺心。

凯里市游客集散中心宣传文明旅游公益广告 图片来源:凯里市文明办

 

《凯里都市》刊登“文明旅游”公益广告 图片来源:凯里市文明办 

  媒体刊播,让文明旅游有声有色。依托电视台、电台、都市报、“风情凯里”“文明凯里”官方微信、凯里文明网等平台,广泛宣传播报文明出游信息、文明旅游公益广告,引导广大司乘、出行人员文明出行,针对文明旅游的典型事例进行宣传报道,对不文明行为进行曝光警醒,在全市营造“文明旅游”的浓厚氛围。国庆期间,各级各类媒体刊播文明旅游相关信息300余次。

设置文明旅游志愿服务点 图片来源:凯里市文明办 

  设置志愿服务点,让文明旅游落地生根。凯里在高铁南站、高速公路东、西、南出口、下司古镇、云谷田园等交通要道和景区景以及城区内人流聚集点设置文明旅游志愿服务咨询点,有专人值班服务,旅游咨询服务点除了提供旅游咨询服务,还为国内外游客提供旅游服务指南折页、旅游线路指导、旅游景区景点、文明旅游等宣传资料,让游客切身感受到凯里景观在提升、服务在提升、文明在提升。(凯里市文明办 黄余芳)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站