• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
州委常委、市委书记张淼到基层督导工作时要求切实扛起第一责任扎实抓好当前各项工作
时间:2017-10-10来源:凯里文明网
 

 

  10月4日下午,中秋佳节之际,州委常委、市委书记张淼深入开怀街道及开怀街道深度贫困村养朵村,督导节日期间信访维稳、安全生产、脱贫攻坚及值班值守等工作,并亲切慰问值班值守的街道干部和贫困群众,向他们致以节日的良好祝愿。张淼强调,全市各级干部要以高度的政治责任感和历史使命感,时刻绷紧信访维稳和安全生产这根弦,始终把维护社会稳定、安全生产、脱贫攻坚放在首位;全市各级领导干部特别是党政主要领导、村“两委”、驻村第一书记和驻村干部要亲自挂帅,切实扛起第一责任,严格执行领导带班制度,恪尽职守,奋发有为,全力做好节日期间各项工作,全力以赴打好脱贫攻坚战,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。市委常委、市委办主任舒健,市委市政府督查室、市住建局、开怀街道等单位主要负责人参加督导。

  在开怀街道办事处,张淼现场检查了街道值班值守情况,并就街道信访维稳、道路交通安全等工作提出具体要求。他强调,全市人民群众欢度节日之时,就是我们加班值守、强化保障的重要时段。今年“两节”正值党的十九大召开前夕,时间节点更显特殊,我们要时刻绷紧安全稳定这根弦,严防安全事故发生;要制定详细应急预案,建立工作台账,针对重点领域、重点事件、重点人群、重点时段梳理风险隐患,关口前移,逐一排查,抓早抓小,确保发现问题第一时间应对处置,积极稳妥化解矛盾纠纷和安全隐患,全力维护社会安全稳定,让全市人民度过一个欢乐祥和的节日。

  在坡高山陡的深度贫困村养朵村,张淼实地查看该村产业项目、“庭院经济”示范点、农村公路组组通项目后强调,养朵村的出列脱贫是硬任务,必须不折不扣完成。街道党委办事处、村“两委”、驻村第一书记要切实增强工作紧迫感和责任感,通过“突出贫困户,实施精准帮扶;突出主导产业,大力发展折耳根、茶叶种植和土鸡等种植养殖业;突出村容寨貌整治,实施农村‘清洁风暴’行动实现整体形象提升;突出庭院经济,种瓜植豆,大力发展农家乐”“四个突出”,和通过“保障干部作风,实现各级领导干部和村干部人力、物力、财力、精力保障;保障投入,实现帮扶单位和国有企业用好用活扶贫资金”“两个保障”,切实做到大处着眼,小处着手,用笨劲,施巧工,凝心聚力,奋发有为,真抓实干,抓铁有痕,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以实际行动兑现承诺,以实际成效取信于民。

  督导中,张淼、舒健还现场看望慰问了养朵村三组80岁高龄的贫困群众熊贵莲及养朵村二组82岁高龄的贫困群众顾永和,为他们送上慰问金和月饼,祝福他们中秋佳节快乐幸福,健康长寿。(凯里都市 粟琼)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站