• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
市委召开常委会议传达学习中央、省、州有关会议和文件精神
时间:2017-10-10来源:凯里文明网
 

 

  国庆节前夕,受州委常委、市委书记张淼委托,市委副书记、市长罗杰主持召开九届市委常委会第72次会议,传达学习中央、省、州有关会议和文件精神。会议强调,党的十九大召开在即,全面贯彻落实中央和省、州的决策部署,营造安定和谐的社会环境是凯里市当前的重大政治责任和首要任务。全市各级各部门要时刻保持清醒的头脑,站在讲政治、顾大局、保稳定的战略高度,迅速把思想和行动统一到中央、省、州的工作要求上来,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,切实把全市安全稳定工作抓紧、抓好、抓实,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市领导吴康、李宗林、王伦源、杨宗振、舒健、周志成出席会议。

  会议指出,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动迅速统一到中央、省、州、市委的工作要求和安排部署上来,迅速行动,强化措施,以最高的标准、最严的要求,真正做到守土有责、守土履责、守土尽责、守土有方、守土有效,全力以赴做好安全稳定工作。

  会议要求,全市各级各部门研判要充分到位。要加大重点领域、重要部门和行业领域不稳定因素的分析研判力度,确保各类影响社会稳定的问题和隐患苗头得到及时妥善处理。排查化解稳控要充分到位。要持续深入开展全方位的矛盾纠纷大排查大化解活动,不留空白、不留死角,坚持源头治理,明确化解方案、措施、时限,把矛盾纠纷化解在萌芽状态化解在基层。

  会议强调,全市各级各部门要充分落实安全稳定责任,坚持“稳定压倒一切”的原则。各单位主要领导要亲自安排部署,亲自落实,切实履行“谁主管谁负责”和“一岗双责”职责。督查工作组要加强督查,凡因重视不够、工作不力而引发问题造成严重后果的,将进行责任倒查,依法从严查处。要深入开展安全生产大检查,加强安全生产监督管理,深化道路交通、城乡消防、森林消防、建筑施工、危化品储运、食品药品等重点行业领域的专项整治,确保不出现重特大安全生产事故。

  市四大班子其他领导,市直各相关部门,各镇(街道)领导班子成员参加会议。(凯里都市 杨平)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站