• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
时间:2017-08-09来源:凯里文明网
 

  8月8日,州委书记黄秋斌主持召开十届州委常委会第30次(扩大)会议,传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,并讨论我州贯彻落实意见。

  州委副书记、州长冯仕文,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,州法院院长、州检察院检察长参加会议。

  会议指出,省委、省政府召开全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,集中研究破解深度贫困之策,以重点带一般,对全省脱贫攻坚工作再动员、再部署、再落实,这充分体现了省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、向党中央看齐的行动自觉,体现了省委、省政府对深度贫困地区脱贫攻坚的高度重视,体现了省委、省政府坚决打赢这场硬仗的坚定决心,体现了省委、省政府抓住关键精准施策的战略定力。省委书记、省长孙志刚在大会上的重要讲话,对打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗进行了深刻阐述,内涵丰富、思想深刻,坚定了我们打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗的决心和信心,为我们提供了行动指南。9位省领导分别围绕9个方面工作作了全面、具体、深入的安排部署。全州各级各部门要学深、学透会议精神,深入贯彻落实。

  会议强调,贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗,必须要进一步把责任压得更实,把措施抓得更准,集中火力,总攻深度贫困,决胜脱贫攻坚。一要更加提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,以超常规的方法举措、以时不我待的精神状态、以苦干实干的工作作风,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场输不起的硬仗。二要更加增强紧迫感。既充分认识我州是贵州深度贫困地区脱贫攻坚主战场这个当前情况,又充分认识如期与全省全国同步实现全面小康这个“必须要完成的任务”的艰巨性,坚定必胜的信心和决心,切实增强工作的使命感和紧迫感。三要更加聚焦突出问题。深查细照,对标对表,直面问题,坚持问题导向、坚持靶向治疗、抓好问题整改,精准施策、精准发力,实现精准脱贫、全面脱贫。四要更加压紧压实责任。坚持“一把手”抓、抓“一把手”,推动“一把手”亲力亲为,拧紧责任螺丝、拉紧责任链条,层层压实责任、层层传导压力,推动各级各部门不折不扣地兑现脱贫攻坚“军令状”。五要更加坚决打好四个硬仗。聚焦打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”“四个硬仗”,注重以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、注重提高群众参与度和受益面、注重提高组织化水平、注重激发贫困群众内生动力。六要更加强化作风保障。把提高干部队伍执行力作为抓落实的关键,强化从严治党,强化监督考核和执纪问责,强化成果运用,严查严惩违法违纪和渎职失责的行为,坚决以决战的作风保证决胜的成果。(黔东南日报 冯哲)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站