• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
全力聚焦迎接十九大 从严从实从细抓好各项安全稳定工作
时间:2017-08-09来源:凯里文明网
 

  8月8日,全州维护稳定工作会议召开,州委书记黄秋斌出席并讲话。他强调,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全省维护社会稳定工作电视电话会议精神,提高政治站位,全力聚焦“迎接十九大、合力保稳定”,从严从实从细抓好各项安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  州委副书记、州长冯仕文主持会议。州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州委常委张淼、潘亮、贺代宏,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长参加会议。

  黄秋斌指出,全州各级各部门要提高政治站位,认清维稳形势,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,迅速把思想行动统一到中央、省委和州委、州政府决策部署上来,充分认识做好当前维护稳定工作的极端重要性、紧迫性和特殊性,从严从实从细抓好各项安全稳定工作,全力聚焦“迎接十九大、合力保稳定”,推动各项安全稳定工作落细落小落实。

  黄秋斌强调,当前,我州社会大局稳定总体持续平稳可控,但仍然存在一些突出矛盾和问题。我们要坚持问题导向,全面深入排查,准确把握影响我州社会稳定的矛盾风险和安全隐患,深刻分析原因,精准聚焦,精准施策,准确把握各类安全稳定风险隐患。

  黄秋斌指出,做好党的十九大维稳工作,要围绕目标任务,突出工作重点,从严从实从细抓好各项维护社会安全稳定工作。围绕“七个坚决防止”工作目标,做到主要领导带头抓,落实职责分解,注重实际效果,强化研判先导,切实增强维稳信访工作预见性,加强矛盾纠纷排查化解,严防各类矛盾问题叠加升级,加强社会面管控,严防重大安全事故发生,加强社会稳定风险评估,预防矛盾风险隐患,加强应急处置,妥善有效处置涉稳事件。

  黄秋斌强调,全州各级党委和政府要把维护社会大局稳定摆在更加重要位置,加强组织领导,切实增强维护社会稳定工作责任执行力落实力。要严格落实主体责任,压实岗位责任,迅速落实责任,一级抓一级、层层抓落实。要着力打造过硬队伍,坚持不懈改进作风,深入开展政治纪律和政治规矩教育,认真落实从优待警措施,用心用情排忧解难。要加强督导检查,全面抓好工作落地落实。

  冯仕文在主持会议时要求,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻全省和全州维护稳定工作会议精神,把维护社会稳定作为当前和今后一段时期压倒一切的政治任务,切实增强做好维护稳定工作的政治意识、大局意识、责任意识,有效治理维护稳定工作重点难点问题,加强对维护稳定工作的协调指导和督促检查,以抓铁有痕、踏石留印的精神,做到守土有责、守土负责、守土尽责,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  州直有关部门负责同志参加会议。(黔东南日报 冯哲 张明剑)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站