• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
黄大发同志先进事迹报告会巡回宣讲活动走进黔东南
时间:2017-07-17来源:凯里文明网
 

  7月15日上午,黄大发同志先进事迹巡回报告会在凯里市行政中心中央会场举行。州人大常委会主任耿生茂,省委讲师团副团长刘正品,州委常委樊炳清、潘亮、贺代宏,凯里军分区司令员蒋先和,凯里军分区政委刘锐,州人大常委会副主任吴明、李正相、孟凡明、吴锡锋、姜庭桂,副州长陈应勇,州政协副主席龙世勇、唐斌、彭世平出席报告会。

  报告会分为两个阶段进行。第一阶段的报告会上,播放了省决战脱贫攻坚战场上涌现出一大批英雄人物的先进事迹和黄大发同志绝壁凿渠的动人故事短片。报告团成员新华社贵州分社记者陈嫱、遵义市播州区平正乡党委书记张文富、黄大发同志外孙女陈燕、遵义市播州区水利局原副局长黄著文、遵义市播州区区委常委、宣传部部长张雪梅,分别以《难忘那几个瞬间》《誓叫家乡变新颜》《外公的那双大手》《凿渠引水老愚公》《我们的年份英雄》为题,用朴实的语言、真挚的情感和鲜活的实例为大家讲述了遵义市原草王坝村党支部书记黄大发从实际出发,带领乡亲们36年如一日,用风钻、铁锤、钢钎等普通工具在半山腰凿出一条万米长的“生命之渠”的感人事迹。报告人话语真切,几度哽咽,聆听者深受触动,潸然泪下,热烈的掌声阵阵迭起。

  州委常委、州委秘书长潘亮主持第二阶段报告会并要求,全州要进一步掀起宣传学习黄大发同志先进事迹的热潮,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,不等不靠、自力更生的愚公精神,牢记宗旨、无私奉献的为民情怀,艰苦朴素、清正廉洁的党员本色。要高度重视典型的力量,发现和选好树好典型,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量。要把向黄大发同志学习与当前工作结合起来,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为决战脱贫攻坚、同步全面小康,建设百姓富、生态美的大美黔东南而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  报告会结束后,全体参会者无不为黄大发同志的精神所感染、所震撼,更为他艰苦奋斗、清正廉洁的共产党员本色所折服。“今天听了黄大发同志的先进事迹报告,我内心受到了强烈的震撼和洗涤,黄大发老支书一生一辈子修一条渠,为百姓奉献了毕生精力,不愧是时代的楷模、当代的愚公,是脱贫攻坚的领头雁。作为扶贫工作者,我们将以黄大发同志为标杆,学习他的精神和思想,并将其融入到扶贫工作中,为全州决战决胜脱贫攻坚助力。”州扶贫办主任龙开泉激动地说。

  凯里市万潮镇香炉山村党支部书记徐鸿来感慨地说,他最感动的是黄大发同志坚持36年,就为群众凿一条水渠。他用实际行动体现了全心全意为人民服务的宗旨,是我们学习的好榜样,回去一定带领村民打好脱贫攻坚战,让全村在脱贫攻坚的道路上越走越好。

  州委各部委、州直各部门、各人民团体、州属企事业单位、中央和省驻凯各单位主要领导同志,凯里市四大班子成员和市级机关及各乡镇相关负责同志,部分村党支部书记共计 730余人聆听报告会。(黔东南日报 潘雪 龙小玉)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站