• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
州委常委、市委书记张淼主讲市委第78期“周末党校”专题党课
时间:2017-07-11来源:凯里文明网
 

  7月10日,凯里市委第78期“周末党校”在市行政中心中央会场举行。州委常委、市委书记张淼作专题辅导并强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委的坚强领导下,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实推进脱贫攻坚、党风廉政、农村“清洁风暴”行动,继续弘扬“迎难而上、勇于担当、廉勤务实、善作善成”的凯里工作精神,团结带领广大党员更好地发挥先锋模范作用,增强带领群众脱贫致富能力,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,努力在黔东南打造国内外知名民族文化旅游目的地征程中和推动黔东南各项工作中走前列、作表率,奋力把市第九次党代会绘就的蓝图变为美好现实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  党课上,张淼深入浅出地从党建工作、脱贫攻坚、安全稳定等方面作专题辅导讲解,深刻剖析了凯里市当前党建工作存在的主要问题以及脱贫攻坚工作存在的突出问题,并研究部署安全稳定等各项工作,为参会的党员领导干部上了一堂生动形象的党课。

  张淼要求,全市各级各部门要坚持不懈地抓思想政治教育,知责担责尽责,从“人力、物力、财力、精力、能力”“五力”、“讲政治、讲团结、讲纪律、讲作风、讲实效”“五讲”等方面抓好党建工作,扎实开展党风廉政建设,从紧从严从实管理干部队伍,按纪律、按规矩、按程序办事,抓细抓小抓常,着力解决突出问题,不断提高党建工作科学化水平。要深入贯彻省委、州委对开展脱贫攻坚“大比武”的决策部署,扎实有效推进脱贫攻坚“十个一”工程,坚决落实“十个再”要求,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面推进农村“清洁风暴”行动,同时,牢固树立“安全稳定压倒一切”的理念,认清形势,加强隐患排查,着力化解矛盾,超前做好相关准备工作,努力维护全市安全稳定大局。

  市委副书记、市长罗杰主持党课学习。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生,市领导朱汉琴、周常娥、吴康、李宗林、王伦源、杨宗振、杨昌智、舒健等参加学习。市四大班子其他领导,凯里经济开发区、炉碧经济开发区工(管)委班子县级党员领导,市人武部、市法院、市检察院主要负责同志,其他在职县级领导同志,中央、省、州驻凯单位主要负责人,“一市两区”副科级以上领导干部,部分企业党组织代表,在凯里的部分省、州、市党代表,受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,市直以上单位选派驻村工作第一书记,各行政村党组织书记、村委会主任、各社区党工委书记,城区各中小学校长等参加学习。(凯里都市 熊顺才 杨璐)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站