• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市“四化”合力助攻全国文明城市创建
时间:2017-06-14来源:凯里文明网
 

图为非机动车慢行步道 图片来源:凯里文明网

  为推有效进贵州省凯里市“文明在行动·满意在贵州”暨文明城市创建工作的开展,凯里市城管局根据工作要求,认真落实城市管理绿化、硬化、净化、亮化“四化”工作,助力凯里市全国文明城市创建。

  一是加强城区主次干道、小街巷、公共区域、公厕、垃圾站等环卫作业质量巡查力度,同时加强马坡新村野广告清理及垃圾房周边环境卫生整治;对老街西路卫生死角进行整治等;完成主次干道洒水降尘32吨,及时维修损坏的果皮箱、公厕、垃圾站等环卫设施设备60个(次)。

  二是加大“创文”巡查整治力度,及时解决永丰西路围墙、未来城片区施工围墙、滨江大道华恺尚城施工围墙等地公益广告破损、脱落问题。此外,清理拆除破损广告1处、固定修复公益性广告2处,营造了文明、有序城市环境。

  三是开展城区市政基础设施维护工作,完成环城东路人行道补板27平方米、宁波路取板共计约160平方米,完成金山大道人行步道安装石球18个;完成北京东路出租车临时停靠点施划约20平方米。

  四是加大凯里市公厕内基础设施的维修,完成农机学校公厕、二六二厂公厕油漆工作;更换牛场坝公厕、二小公厕水龙头等部件;州建公司公厕、奋达广场公厕正有序施工中。

  五是全面开展城区绿化整治工作,完成滨江大道、滨江路清除行道树下杂草;完成13号路碧桂园段高杆月季和行政中心茶花施肥;在文化南路州建公司路口移植行道树3株;海绵城市工程三标段绿化验收。

  六是加大城市路灯维修力度,对宁波路(凤凰池、纵横酒店)、金山大道(金泉国际路段)、永丰东路、凯运司老干宿舍、辛家坡、上马石等路段路灯进行维修,修复金牛灯3基、顶灯3基、250W钠灯7盏、LED灯1盏;修复控制箱3个;调整24个控制箱作息时间;协助二十一小更换旗杆钢丝绳。(凯里市城市管理局)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站