• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
汇总文化资源 助推旅游发展
时间:2017-04-20来源:凯里文明网
 

  近日,凯里市委常委宣传部长杨宗振主持召开下司古镇文化丛书评审会,下司首批三本文化丛书通过初审,拟修改完善后送出版社公开出版发行。

  三本文化丛书分别是散文集《水韵下司》,下司民间传说故事集《下司故事》和摄影作品集《下司古镇》。三本书分别从不同的角度集中反映古镇下司的历史文化、人文资源、自然风光、民族风情、景点名胜等。在当日的初评会上,来自凯里地区的近20名作家、评论家、民俗学者、摄影家们发言积极,对三本书编辑出版的重大意义给予充分赞许,对三本书作者和编辑付出的辛勤劳动给予高度评价,同时对三本书稿存在的不足提出许多有益的修缮意见。评审现场决定,三本书稿均已基本达到出版要求,需要补充完善和修改的地方由编写组成员尽快组织修缮,以待下一次会审通过送出版社付印。

图为丛书评审会现场,与会专家积极为丛书建言。(图片来源:凯里文明网)

  这是凯里打造下司古镇旅游景区进行的一次文化包装实践,以便下司古镇今年5月正式对外开放后,能够发挥下司丰富的文化魅力的作用,促进下司古镇旅游业的繁荣和发展。下司古镇已被评为国家3A级旅游景区,正在申报4A级景区、是省级风景名胜区,也是贵州省东部黄金旅游线上的重要旅游目的地,清水江上游重镇。因明清两代属平定长官司的分司治所,因地处平定下游,得名下司,素称 “人文下司,天造山水”的美誉,被人誉为“小上海”、“清水江上的明珠”等,是国家皮划艇示范基地、中国红蒜之乡,锌硒米之乡,世界名犬之乡等。(莫屈 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站