• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 公示公告
凯里二商场片区春节期间实施交通管制
时间:2017-01-23来源:凯里文明网
 

  凯里市二商场片区是凯里市城区最大、最集中的农贸市场,春节期间,由于出行集中,车流量剧增,极易出现交通拥堵或发生事故。为共同努力营造安全、畅通、有序的道路交通环境,凯里市公安局交警大队就节前对二商场片区实施道路交通疏导。

  一、春节前道路交通预测

  1、公交车车身较长,通行较慢,公交车驶入该片区极易造成拥堵。

  2、春节期间到二商场周边贩卖、购买年货的商贩及人员较多,且经常有商贩占用机动车道经营,严重影响车辆通行。

  3、该片区占道临时停车购买年货的车辆较多,极易造成拥堵。

  二、春节前道路交通易堵塞路段、地点

  营盘西路(市医院至金玉商场路段)、金玉商场(正大门、后门斑马线)、金桥路(整个路段)、西门街与老猫洞岔路口、鸟山路口至电厂新村路段(摊贩较多)。

  三、交通组织措施

  为保障春节前后该路段的正常通行,交警根据往年经验,采取以下措施:

  1、春节前6天(2017年1月22日—27日)更改公交车(5路、11路、15路、201路)行驶线路,不再驶入营盘西路、清平北路、西门街、环城北路,(5路、15路、201路)更改线路从北京西路通行,11路更改线路从韶山北路通行,苗都车站发往乡镇的客车从华恺尚城出,从电厂新村进。

  2、在春节前6天(2017年1月22日—27日)对该片区实行车辆单向行驶,控制进入该片区的车流量,形成单行循环,以减轻该路段的车流压力。

  3、该片区禁止临时、长时间停车。

  建议单行线路如下:

  金桥路单行驶入→苗都→华恺尚城驶出→滨江大道

  小十字隧道口→华恺尚城驶出→滨江大道

  电厂新村驶入→苗都→华恺尚城驶出→滨江大道

  营盘西路(市医院路口)单行驶入→苗都华恺尚城驶出→滨江大道

  西门街牌坊→苗都→华恺尚城→滨江大道驶出

  注:管制期间会根据实际路况作出相应调整。

二商场绕行标牌分布(凯里市交警大队)

二商场绕行图(凯里市交警大队)

  四、交通出行提示

  1、节日期间自驾车出游前,请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。

  2、节日期间驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

  3、出游途中车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生,并立即报警。

  4、正确使用安全带。假日期间,举家出游增多,交警提示,请您系好安全带,使用安全带可以在发生交通事故时减少至少40%的伤害。同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置。

  5、不要疲劳驾驶,疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。交警提示,节日出行,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

  6、驾车时不要接打电话。驾驶车辆接打电话发生的事故风险是正常驾驶的4倍。交警温馨提示:驾车出行,请集中精力,不要接打电话、抽烟,分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!

  7、不能饮酒驾驶。饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。蜀黍提示,节日期间走亲访友、朋友聚会时,请您时刻牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车!

  8、不超员超速。车辆超速、超员行驶容易造成制动跑偏、转向失控甚至爆胎、机件失灵等危险情况,易引发严重后果。蜀黍提示,请驾驶人按照规定车速、核定载客行驶,拒绝超速、超员违法行为。

  9、旅游景区多山路崎岖,道路技术等级低、安全隐患多,驾驶人不熟线路、精力不集中极易发生事故。蜀黍提示,旅游出行,请提前了解路况,危险路段要谨慎驾驶,注意减速慢行,不要强行超车、强行会车。

  10、假期驾车出行,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车。如需夜间驾车,请正确使用灯光,会车时,请将前大灯转为近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。

  “一人出车全家念,一人平安全家福”。广大驾驶人朋友们,人的生命只有一次,交通事故没有彩排。为了不能重来的生命,让我们关爱生命、文明驾驶、文明出行、节日平安!(凯里市交警大队)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站