• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 关爱儿童放飞梦想 > 志愿服务暖人心
湾水镇开展“庆六一·献爱心”关爱慰问 贫困学生志愿服务活动
时间:2017-06-20来源:凯里文明网
 

  “谢谢叔叔阿姨们的关心,我们会努力学习,珍惜学习的机会,不让爸妈担心,争取以优异的成绩来回报所有关心我们的好心人。”6月1日上午,贫困学生吴雪茹接过200元慰问金,脸上露出了灿烂的笑容,开心地说道。

图片来源:凯里文明网

  在“六一”国际儿童节来临之际,为使贫困学生像其他孩子一样度过一个快乐、温暖的节日,大力营造推动贫困学生勤奋学习、快乐生活、健康成长的良好氛围,湾水镇开展湾水镇开展“庆六一·献爱心”关爱慰问贫困学生志愿服务活动。

图片来源:凯里文明网

  在活动现场,湾水镇党委组织员杨才、湾水镇副镇长甘世宏组织志愿者走入湾水小学,首先向少年儿童致以节日的问候,向广大教师和少儿工作者表示崇高的敬意,同时指出少年儿童是祖国的花朵、民族的未来。在社会主义的大家庭里,我们镇党委政府更需要对特殊儿童群体加大支持力度,努力为孩子们提供稳定的成长教育环境,从学习、生活、思想等多方面关注孩子们的成长。随后为12名贫困学生送去慰问金2400元,鼓励他们不要被困境吓倒,要在困难中坚持学习,励志成长,坚定理想信念,努力学习,不断进步,争做社会有用之才,这些贫困学生在拿着慰问金后,纷纷表示要好好学习、天天向上,养成优良品德,练就过硬本领,历练健康身心。

  活动后,湾水镇副镇长甘世宏表示,湾水镇正大力加强精神文明建设,以创建“全国文明乡镇”为目标,把关注未成年成长作为构建和谐社会的一项重要举措,已开展多次结对帮扶活动,为贫困学生解决实际困难,不仅彰显了湾水镇党委政府对贫困学生的爱心、责任和担当,更加呼吁全社会献出爱心,照亮贫困学生的世界,让他们的成长不留遗憾。(龙晓杭)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站