• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 关爱儿童放飞梦想 > 丰富活动促成长
放飞梦想 精彩“六一”
时间:2017-06-20来源:凯里文明网
 

图为爱心帮扶 图片来源:凯里文明网

图为感恩老师 图片来源:凯里文明网

  为进一步加强万潮小学学生思想道德建设,根据相关文件的通知及要求,激发小学生爱党、爱国、爱家,立志成才,为祖国贡献自己的智慧和力量的梦想;为了让孩子们过一个特别的,难忘的,丰富多彩,自主、开心、有意义的六一,充分发挥他们的主动性、创造性,让每个孩子在活动中体验成就感,树立自信心,使他们感受到节日的欢快。6月1日上午8:30分,该校举行了一年一度的庆祝“六一”文艺汇演暨第三届乡村学校少年宫艺术节活动。

图为优秀经典传唱活动 图片来源:凯里文明网

图为文艺节目汇演 图片来源:凯里文明网

  清晨,伴着雨露的声音,孩子们早早来到学校化妆,穿上了艳丽的服装。各中队在一面面鲜红的队旗迎风飘扬中,在铿锵的鼓号声中前进与逐梦。首先,活动开始由万潮小学孙翔校长作激情洋溢的致辞;其次,由万潮镇党委王贵宏书记作重要讲话,他们表示都希望孩子们在快乐节日中幸福的健康成长;再次,入队的新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,在队旗下庄严的宣誓,同时也表彰和颁发了校级的“美德少年”、“优秀少先队员”、“五星少年”荣誉证书。

  最后,活动以“祖国好 家乡美”为主题,开展了一系列童心向党,快乐成长经典诵读——“三字经”、“古诗词”、“诗歌朗诵”“舞蹈”、“合唱”等系列中华民族传统文化节目,在近两个半小时的演出活动中,孩子们陶醉在一个个精彩的节目中,喝彩声不断,掌声不断。

  本次的活动汇演既传承了中华传统美德又展现了孩子们的艺术风采、放飞了心中的梦想,共筑出一片梦的蓝天,同时也表达了孩子们无比快乐的心情,让每一个孩子留下了童年最美好的记忆。(凯里市万潮小学)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站