• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
“健康童年 营养助力”2018年贵州小学生食安营养宣讲走进凯里
时间:2018-11-28来源:凯里文明网
 

  为深入宣传食品安全科学知识,让广大少年儿童了解食品安全知识,提高自我保护意识,共同守护儿童“舌尖上的安全”,近日,“健康童年 营养助力”2018年贵州小学生食安营养宣讲社会实践活动走进凯里,在凯里市开展了6场小学生食安营养宣讲活动。

图片来源:共青团凯里市委

  此次活动中,团市委邀请到食品安全营养宣讲团先后到凯里市5所小学开展了6场宣讲,共有600余名学生及教师参加了宣讲活动。

  宣讲团针对学生平时的饮食、生活习惯,以常见的事例,用生动幽默的语言,从食品安全与营养的重要性、食品生产经营过程入手,着重讲解了食用垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品、如何消除瓜果蔬菜的农药残留、如何防止食物中毒等知识,向大家宣传了合理营养膳食和运动的重要性,教育学生不挑食、少吃或不吃油炸食品,要适量运动,养成健康科学的生活习惯。同时,指导学生自己设计一份营养早餐,促进学生参与营养健康的自我管理。

图片来源:共青团凯里市委

  通过本次宣讲,让学生更进一步了解均衡营养及适量运动对身体的重要性,形成了正确的营养观和健康观,提高了学生们对安全食品的鉴别能力,增强了大家的食品安全意识和自我保护能力,为学生们的健康成长起了保驾护航的作用。(共青团凯里市委 吴汉桃)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站