• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
凯里市举办第三届民族文化进校园成果展演展示活动
时间:2018-11-27来源:凯里文明网
 

  民族文化进校园,苗侗魅力绽风采。11月23日至24日,由凯里市政府主办,凯里市民族宗教事务局、凯里市教育和科技局等单位承办的凯里市第三届民族文化进校园成果展演展示活动在凯里市行政中心举行。

合唱《吉祥之歌》 图片来源:凯里都市

  本次活动汇聚“民族工艺美术作品”、“民族歌舞”、“民族器乐”的小学组、中学组、器乐节目进行展演展示。在展演中,各学校代表队的歌舞节目都富有民族特色、地域特点,苗歌、侗歌、反排木鼔舞、锦鸡舞等亮相舞台,绽放出了璀璨的光芒,让现场的观众走进歌舞的海洋,徜徉在古朴浓郁的民族风情盛典、欣赏异彩纷呈的民族歌舞、聆听天籁般的苗族飞歌和芦笙金曲中。此外,在现场还有中小学生绘画、蜡染、剪纸等工艺美术作品展出。

《芦笙舞曲》 图片来源:凯里都市

  经过激烈角逐,《阿勒银饰》《侗家儿童真快乐》《七彩锦鸡》《绣·嫁》获得歌舞展演一等奖,《舞乐笙歌》《敖包相会 》《茉莉花》(合奏)获得器乐节目展演一等奖。

《阿勒银饰》 图片来源:凯里都市

《苗娃的心愿》 图片来源:凯里都市

  近年来,凯里市不断加大对民族文化进校园的教育投入,不断深化民族文化进校园的活动内涵,不断丰富民族文化艺术的表现内容,深受广大师生的喜爱和积极参与,为广大师生提供一个更好的保护与传承民族文化、亲近与感受民族文化的广阔平台。

工艺美术作品展 图片来源:凯里都市

  此次活动的举办,让优秀民族文化艺术得到进一步传承与弘扬,先进文化的成果得到进一步传播和吸纳,广大学生的审美情趣和文化素质得到进一步提高,对促进广大学生的全面发展具有深远而重要的意义。(龙文芳 来源:凯里都市)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站