• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
凯里市2018年敬老月系列活动——参观爱国主义教育基地
时间:2018-10-11来源:凯里文明网
 

  2018年10月9日,为大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,进一步营造我市良好的敬老爱老的社会氛围,由黔东南州老龄办、凯里市老龄办、凯里市彩虹社会工作服务中心联合举办的“ 营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年 ”凯里市2018年敬老月系列活动——参观爱国主义教育基地活动在凯里市党史陈列馆拉开帷幕。黔东南州老龄办副主任罗秋金,凯里市老龄办主任徐露到场并参与到活动中,来自凯里市各个老年协会的老党员、老革命、三线建设老干部职工等共计60余人参加本次活动。

合影留念 图片来源:凯里市社会工作服务中心

重温誓词 图片来源:凯里市社会工作服务中心

  展厅正中央,陈列着一幅中国共产党党旗,面对党旗,参观开始老人重温入党誓词,“不忘初心,牢记使命....”老人铿锵有力的宣誓声响彻着整个大厅;参观凯里市革命历史展,一张张图片,一件件实物,把大家带到了那个战火纷飞的革命岁月。当看到凯里艰辛的探索,到后来与时俱进关辉历程,老人激动的阐述到自己是三线建设中的一员,并不时驻足观看,与同行的老人一起讲述当年的事迹。在座谈交流环节,八十八岁高龄的老党员刘宝春老人激动的说到当初来到凯里时的情景“当时来凯里时看到凯里真的是一个穷字啊,在党的领导下,跟着党走,今日回首看凯里的变化是非常巨大,所以我们一定不要忘记党,要把党和人民放在第一位,不管我们年龄大小也要尽力做我们应该做的工作”。

认真聆听发展历程 图片来源:凯里市社会工作服务中心

  老人们虽然大多已是古稀之年,但了解到黔东南州革命前辈在抗日战争和解放战争中发挥的巨大作用和作出的巨大贡献,人人精神抖擞,个个意气风发,都感到无比骄傲和自豪。大家纷纷表示:一定不忘初心,继承发扬老一辈光荣传统,热爱党、热爱祖国,发挥余热,进一步老有所为,使自己的老年生活更有意义。(凯里市社会工作服务中心 杨秀东 魏艳婷)

激情分享自己的经历 图片来源:凯里市社会工作服务中心

阐述自己经历 图片来源:凯里市社会工作服务中心

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站