• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
凯里市开展文化进社区活动
时间:2018-10-09来源:凯里文明网
 

  金秋十月,丹桂飘香。9月29日下午,由市委宣传部、市文学艺术界联合会主办的“月照苗岭·诗意凯里”——凯里市文艺界2018年喜迎“中秋、国庆、重阳”三节活动在未来城社区服务中心举行,来自凯里市的文艺家和文艺志愿者们为社区居民送上一台精彩的文艺演出。

小提琴演奏《绒花》《洗衣歌》 图片来源:凯里都市

  演出在来自州小提琴协会文艺家们演奏的《绒花》和《洗衣歌》中拉开了帷幕,点燃了现场节日气氛。接着,演奏家杨正平芦笙独奏《喜庆丰收》,诠释秋天的情怀,诉说丰收的故事。此外,还有来自大四学生杨思宇独唱《欢歌唱起来》,现场观众情不自禁也跟着低吟浅唱,沉醉在双人舞《梧桐树下》、配乐诗朗诵《明月几时有》、京剧《红灯记》(光辉照儿勇向前片段)等丰富多彩的节目之中,精彩的演出博得观众掌声连连,纷纷点赞叫好。最后,演出在《祝福祖国》合唱中落下帷幕。

  演出现场,凯里市美术家协会、凯里市书法家协会和凯里书画院几位艺术家还把他们的书画作品赠予未来城社区。

  今年是建国69周年,改革开放40周年,正值金秋十月,“三节”同庆。在这个祥和、喜庆、美好的日子里,通过文艺演出进社区活动深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。

  在市委、市政府的正确领导下,文艺家们走进社区开展文化惠民活动,为助力脱贫攻坚,激发全市人民建设美丽、和谐、文明家园注入新活力。(凯里都市 龙文芳)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站