• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
保家卫国终不悔 绿色军营献青春——凯里市2018年新兵入伍欢送大会剪影
时间:2018-09-28来源:凯里文明网
 

  

整装待发 (通讯员 杨正桃 摄)

 

殷殷叮咛 (通讯员 杨正桃 摄)

 

踏上军旅征程 (通讯员 杨再金 摄)

 

欢送大会现场 (通讯员 蒋武刚 摄)

  一人参军,全家光荣,投身部队,报效祖国。

  9月18日,凯里市2018年新兵入伍欢送大会在市人武部举行。市四大班子领导及市人武部领导出席活动。

  一周后,9月24日,正值中秋佳节之际,凯里市再次举行2018年新兵欢送大会,入伍新兵在家乡人民的殷切期盼中奔赴军营守边关,开启光荣的军旅生涯,为保家卫国奉献自己的青春,贡献力量。

  欢送会上,市领导向光荣参军的新兵们表示热烈地祝贺和崇高的敬意。希望即将告别家乡的新兵们在军营里能严于律己,不断提高素质,掌握过硬本领,尽快实现由一个普通青年到一名合格军人的转变;要恪尽职守,将报国之情体现到一言一行上,熔铸在一岗一哨里;要早日建功,把父母的嘱托记在心里,用亲人的厚爱激励自己,用实际行动回报父老乡亲的期望。

  “保家卫国终不悔,绿色军营献青春。”这群脸庞还透着稚嫩气息的男孩对即将踏上从军之路开启自己的军旅生涯充满了期待。欢送仪式上,新兵们虽然才入伍,但是一个个精神抖擞、神采奕奕,他们将勇敢地走向军营生活,迈向人生的又一个征途。家长们纷纷表示,虽然有些不舍,但是艰苦紧张的军营生活,可以锻炼出百折不挠的意志,练就过硬素质、铁的纪律和良好作风,是人一辈子的宝贵财富。

  据悉,今年征兵工作开展以来,全市广大适龄青年踊跃报名,展现出了当代热血青年奉献青春、报效祖国的精神风采。市征兵工作领导小组根据省、州征兵工作总体部署和要求,严格把关,为部队征集到了一批政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年,为国防和军队的建设注入了新鲜血液,圆满地完成了征集任务。同时,市委、市政府将进一步加大优抚优待力度,积极抓好政策的落实,广泛开展拥军优属活动,为大家安心服役,建功立业创造良好条件。

  时代对士兵素质提出了新要求,就是对征兵工作提出的新要求。为提高大学生新兵比例,呼唤更多大学生参军入伍,凯里市征兵办最大限度挖掘大学生潜力,协同相关部门共同分析征兵工作形势,结合自身特点想办法、出新招。市征兵办精心组织开展“征兵宣传进校园”活动,与凯里学院、贵州电子信息职业技术学院等大学生面对面交流,同时通过连续举办征兵社会宣传动员、优秀退伍士兵事迹演讲,指导各镇(街道)人武部开展在外大学生“一对一”返乡报名参军政策解答等有力措施,利用市属多种宣传载体营造浓厚的征兵宣传氛围,确保圆满完成优质兵员的征集。

  今年征兵工作开始后,凯里市各镇(街道)、高校再度掀起参军热潮,全市广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,依法履行兵役义务,续写了保家卫国、献身国防的光辉篇章,展现了当代热血青年奉献青春、报效祖国的风采。从9月18日起至9月24日,经过严格的体格检查和政治考核被批准入伍新兵陆续启程,奔赴祖国各地、大江南北,开始崭新的军旅生活,为保卫祖国建功立业。(凯里都市 杨正桃 蒋武刚 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站