• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
凯里市举办“美好青春 防艾同行”2018年青年学生艾滋病防治知识竞赛
时间:2018-09-27来源:凯里文明网
 

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  为进一步做好青少年艾滋病宣传教育工作,增强其防艾意识和自我保护能力,控制艾滋病在青少年中的传播,2018年9月25日下午,共青团凯里市委、市卫计局、市教科局、市计生协会和市防艾办联合在凯里市青少年宫举办了青年之声线下活动—“美好青春 防艾同行”2018年青年学生艾滋病防治知识竞赛。此次比赛通过前期选拔,共有来自凯里10所学校的10支队伍参加比赛,300余名学生观看了比赛。

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  此次比赛分为个人必答题、小组抢答题、风险押分题3个环节,主要比赛内容为艾滋病常识、预防和治疗、相关法律法规等知识。比赛中,参赛队伍激烈角逐、你追我赶,气氛紧张热烈,精彩的回答赢得观众的阵阵掌声。最终,凯里实验高中代表队以340的成绩,大比分领先第二名70分,荣获一等奖;凯里一中和振华民中代表队荣获二等奖;凯里三中、黔东南州民高、凯里华鑫实验学校代表队荣获三等奖。活动还评选出优秀个人奖3名。

图片来源:凯里文明网

图片来源:凯里文明网

  此次活动以竞赛的方式,向青年学生宣传艾滋病的常识、艾滋病的危害及艾滋病的预防措施,让青年学生深刻了解预防艾滋病的重要性,有效增强其防艾意识和自我保护能力。同时,通过前期的广泛发动,在全市广大青少年中掀起了学习了解防艾知识的热潮,营造了预防艾滋、健康生活的良好氛围。(共青团凯里市委)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站