• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
弘扬世界合唱艺术 助推民族文旅发展
时间:2018-08-03来源:凯里文明网
 

弘扬世界合唱艺术 助推民族文旅发展

——2018中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”活动掠影

州领导和国际合唱联盟负责人等进行启动仪式

州领导和国际合唱联盟主席为合唱单位颁奖

2018中国·黔东南国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”主会场

从江侗族大歌艺术团在表演侗族大歌

钢琴家在伴奏

凯里学院苗歌合唱团在表演

文化和旅游部老艺术家合唱团在表演

意大利艺术团在表演《为她而活》

中国农业大学学生合唱团在表演

观众在看表演

加蓬演员与从江侗族大歌艺术团演员同台表演

  7月26日至31日,以“弘扬世界合唱艺术、助推民族文旅发展”为主题的2018中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”活动在黔东南州举行。吸引了来自国内及美国、日本、意大利、阿根廷、加蓬等10多个国家和地区的40余支合唱团、观摩团以及国内外著名的合唱艺术家3000余人相聚在大美黔东南,共襄世界民歌的合唱盛会,聆听世界的好声音。

  举办2018中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”,旨在搭建国际文化艺术交流平台,多角度、全方位展示黔东南的民族文化魅力,利用侗族大歌、苗族飞歌召唤世界民歌相聚黔东南,打造国内外知名民族文化旅游目的地、世界民歌合唱艺术中心和全球原生态文化保护发展研究、交流、展示中心,促进黔东南文化产业和旅游产业井喷式发展。

  据悉,本届合唱节由州人民政府、国际合唱联盟共同主办,在凯里设置主会场,在雷山、黎平、从江设置分会场。期间的8场展演音乐会及多场大师讲座、专家辅导,真正为合唱艺术爱好者带来了一场文化大餐。合唱节的成功举办,进一步提升了黔东南州及凯里市在国际社会的知名度、美誉度和影响力,充分展示了黔东南州及凯里市民族文化与生态环境“两个宝贝”的资源优势与特色魅力。(熊顺才 杨琢 林泽霞 李辉 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站