• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
“粽”情端午 情暖社区——北京西路社区妇联开展“明礼知耻·崇德向善”暨端午节活动
时间:2018-06-15来源:凯里文明网
 

  6月14日下午,北京西路社区活动室内热闹非凡,气氛活跃,原来这里正在开展“明礼知耻·崇德向善”暨端午节系列活动。

社区开展“明礼知耻·崇德向善”为主题的座谈会 图片来源:凯里文明网

  一是开展座谈会。北京西路社区妇联开展以“明礼知耻·崇德向善”为主题的座谈会。社区妇联全体成员、辖区困难户代表、留守儿童户代表等共20余人参加了座谈会。会议要求全体成员要积极上报“最美家庭”、推评“五好家庭”和推选慈母(父)、贤妻(夫)、孝女(子)等“家庭美德之星”,有好的故事可以和社区工作人员联系。

社区工作人员为抢答成功的居民送上小礼品 图片来源:凯里文明网

  二是开展有奖知识竞答。结合当前凯里市创卫巩固工作和全国禁毒示范城市活动需要,陈书记组织学习了巩固国家卫生城市和禁毒相关知识,随后开展了创卫巩固知识抢答和禁毒知识抢答,居民们踊跃参加,使现场气氛到达高潮。

包粽子现场 图片来源:凯里文明网

  三是现场包粽子。社区领导同辖区居民一起包粽子,并将粽子送到辖区困难户家中。在互相学习包粽子过程中传递亲情,联络感情,营造了更加浓厚的节日气氛,同时增强了居民的团结意识、提升居民的文明素养,也丰富了居民群众精神文化生活。

社区领导与留守儿童亲切交谈 图片来源:凯里文明网

  四是走访慰问。社区领导和工作人员走访慰问困难家庭户、留守儿童户等,为他们送去了粽子、油、面粉和节日的美好祝福。

社区工作人员为贫困妇女送慰问品 图片来源:凯里文明网

  居民们纷纷表示,感谢社区以活动欢度传统佳节,让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。通过此次活动不仅增强了社区与居民之间的联系和了解,奉献了热心居民的一份爱心,同时也让社区内的居民与居民之间建立了一种互助的关系,为创建和谐社区奠定了夯实的基础。(北京西路社区)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站