• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
凯里市移民群众文艺演出和才艺比拼精彩上演
时间:2018-02-27来源:凯里文明网
 

舞蹈《大红枣儿甜又香》 图片来源:凯里都市

吹笙载舞迎新春 图片来源:凯里都市

  感谢党恩的颂歌唱起来,欢庆的舞蹈跳起来,丰富的民俗活动演起来,虽然天气略显寒冷,但丝毫没有影响到移民群众感谢党恩、喜迎新春的热情。

  为丰富凯里市移民精神文化生活,增加新春佳节喜庆气氛,充分展示移民搬迁的幸福生活,2月24日,由凯里市扶贫生态移民局组织的“感谢党恩·共迎新春”文艺演出和才艺比赛活动在凯里市清江移民小区精彩上演。参赛队伍分别由凯里市的各个移民小区居民组成,近500人参加演出。

  活动现场,热闹非凡。市歌舞团、三棵树苗歌合唱团、凯棠镇古歌合唱团等团队和个人相继登场献艺,纷纷拿出自己的看家本领。一支欢乐吉祥的《欢天喜地》舞蹈拉开序幕,歌曲合唱《喜迎宾朋进苗乡》,一曲曲精美节目呈现给大家,一支由上马石移民夜校代表队表演的舞蹈《大红枣儿甜又香》将演出推向高潮,赢得观众阵阵掌声!

  “现场很热闹,大家欢聚在一起,不仅增进了邻里感情,还展示了才艺,也收获了快乐!真好!”小区居民李先生说。

  “我是从台江搬来的,多年前丈夫就不在了,我独自抚养孩子,享受了凯里市跨行政区域易地扶贫搬迁政策后,如今一家人在上马石住了一年多,孩子在上马石小区内的小学读书。真的感谢党的好政策!”来自凯里市上马石移民小区台江楼的刘兰花和同样来自台江楼的姐妹们一起跳起欢快的踩鼓舞,用舞蹈表演来感谢党恩,表达对凯里市跨区域搬迁好政策的感谢之情。

  本次活动时间为2月24日至26日,共3天,共设立了背媳妇、拔河、文艺、原生态吹跳芦笙、踩木鼓、铜鼓舞等多项比赛,凯里市各移民小区居民均可报名参加。此次活动本着“和谐、奋进、喜庆、热烈”的原则,以群众喜闻乐见的活动为主,才艺大比拼为辅,提高活动的互动性和参与性,真正起到全民参与的效果,进一步融洽邻里关系,提高搬迁群众获得感和幸福指数,培养移民社区意识和集体荣誉感,让全市移民同市民一起度过一个欢乐、祥和、美好、难忘的新春佳节。(来源:凯里都市 蒋武刚 摄)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站