• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 大图
凯里下司古镇春节活动精彩纷呈
时间:2018-02-23来源:凯里文明网
 

下司古镇春节活动现场 图片来源:心动930

等候表演的苗族姑娘 图片来源:心动930

丰富多彩的传统活动 图片来源:心动930

热闹喜庆的节日氛围 图片来源:心动930

吹起芦笙唱起歌 图片来源:心动930

下司古镇吸引四面八方的游客纷至沓来 图片来源:心动930

苗族姑娘迎新春 图片来源:心动930

苗族习俗“姑妈回娘家” 图片来源:心动930

歌的海洋 舞的世界 图片来源:心动930

  盼望着,盼望着,狗年终于到来了,在凯里的每一个角落,大红的灯笼在屋檐下高高挂起,可爱的娃娃们穿着崭新的棉袄欢呼雀跃,亲朋好友欢聚一堂,诉说着这一年来工作中的乐与苦。而凯里这个景色旺、人气旺、福气更旺的好地方——下司古镇,则深深吸引着四面八方的游客纷至沓来,场面十分火爆!

  从大年初一开始,为给游客及市民营造一个热闹喜庆的节日气氛,下司古镇开展了一系列的 “ 民俗下司 乐趣下司 ” 的新春活动,打粑粑、看萌犬、状元游、接财神、逛庙会、闹元宵等丰富多彩的传统活动,让人们在体验到了古镇文化、民俗、吃到了各种小吃外,还能找到一份消失已久的乡愁与年味。

  “我是看了《魅力中国城》以后,被大美黔东南的美景吸引过来的,今天带着一大家子首先来到了下司古镇,年味儿非常浓,人情味儿更浓,这是一个红红火火的古镇!”来自成都的游客陈女士说道。

  在白狗穿新衣的环节,小朋友们和家长一起为画壁上的小狗增添不同的颜色,既开发了想象力,又创造了更多与家人相处的时间,大家画得十分认真。

  “爸爸,你看那只小狗好可爱!”“哇,那只斗牛犬才可爱呢!”大年初二下午两点,来自各地的萌犬们比吃饭速度、比抓气球、绕场走秀,憨态可掬的样子赢得围观的群众纷纷拍手叫好。

  除此之外,漫步古镇街头,一整条街都被灯笼装扮得红红火火,无论是在古街、古码头、阳明书院、夏同龢状元第、还是禹王宫遗址、观音阁和文昌阁等名胜古迹,到处皆是往来的游客。在古镇街巷,有颇具节奏感的穿越快闪、山歌对唱、舞龙舞狮及农民现场作画等具有现代感又接地气的表演,这里变成了“歌的海洋、舞的世界”,下司古镇一遍遍刷爆了大家的朋友圈。

  如果您还没来到现场,别着急,930已经为你打听好了,过年期间,下司的活动还多着呢!3月2日(大年十五)下司还将举行庙会。

  同时,偷偷告诉你一件事儿,你们期待已久的音乐喷泉从正月初一到十五都会开启,这么美的画面,快来哟!

  (图/文来源:心动930 顾菲)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站