• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 大图
暑期学生客流高峰临近凯里客车站积极应对
时间:2017-07-14来源:凯里文明网
 

  暑期,随着高校及中小学校陆续放假,凯里市客车站提前采取措施,积极应对可能出现的学生客流高峰,确保旅客平稳安全出行。

图片来源:黔东南日报

  7月11日,记者在凯运司客车站了解到,为了保证今年暑假期间客车站的正常有序运行,方便旅客出行,凯运司客车站主要做了几个应对措施:一是增加了售票窗口,使进站的旅客可以不用长时间排队就可以很快地买到车票,节约旅客侯车时间,提高出行效率;二是在售票大厅安排有专门的服务人员,为旅客提供乘车咨询和帮助;三是积极做好旅客的进站检查工作,提醒旅客自觉接受安检,依次排队,进站上车。

  记者在售票大厅看到,尽管这几天客车站的旅客量比平时多了很多,但是有工作人员在维持秩序,候车室内井然有序。售票厅里还增加了多台自助售票机,旅客朋友不仅可以在人工窗口购买车票,也可以凭身份证和银行卡在自助购票机上进行购票和网上购票。

  据了解,凯运司客车站这几天的旅客发送量较平时有所增长,以学生为主,旅客出行方向主要为黔东南州各市县,也有部分贵阳、都匀、安顺方向的旅客。

  车站工作人员同时提醒广大的旅客朋友,一定要到正规车站乘车,避免乘坐非法营运车辆;要注意保管好自己的随身物品、大小旅行包,自觉听从车站工作人员的安排,确保安全乘车,平安出行。(黔东南日报 陈聚森)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站