• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 大图
凯里市“文明示范小区(院落)”创建取得明显成效
时间:2017-04-11来源:凯里文明网
 

  自去年12月份全市“文明示范小区(院落)”创建活动启动以来,凯里市围绕“一社区一品牌、一小区一特色”的群众文化发展战略,以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,以“居”为本,以“乐”为标,以环境美、卫生美、服务美、和谐美、安全美“五美”为准,狠抓“文明示范小区(院落)”创建,取得明显成效。通过改善小区整体环境,提升小区管理水平,加强创建活动的宣传力度,打造了一批形象好、品质佳、内涵丰富、群众认可的“社会主义核心价值观主题小区”、“国学文化主题小区”等精品示范小区。

图为凯里市大地春城小区积德榜宣传栏(图片来源:凯里文明网)

图为凯里市大地春城小区志愿服务站(图片来源:凯里文明网)

图为凯里市公路局小区社会主义核心价值观宣传栏(图片来源:凯里文明网)

图为凯里市公路局小区积德榜(图片来源:凯里文明网)

图为凯里市兰桂园小区“文明家庭”、“好家风好家训”宣传栏(图片来源:凯里文明网)

图为凯里市兰桂园小区居民公约(图片来源:凯里文明网)

  走进“文明示范小区(院落)”,在楼宇进户公共区、小区入口等醒目位置刊播展示社会主义核心价值观、讲文明树新风公益广告、遵德守礼温馨提示牌、积德榜、好家风好家训宣传栏、文明家庭宣传栏以及社区居民公约等内容。人居环境变靓了,居民的生活质量也得到了提高。原来脏乱差的楼道,变成了如今的文明小清新。小区依托物业公司、业主委员会成立了学雷锋志愿服务队伍,组织居民开展“三关爱”志愿服务活动。为丰富居民精神文化生活,大力开展“道德讲堂”、“志愿服务进社区”、“邻里互助”、“文艺汇演”等活动,将中华民族优秀传统文化带到小区居民身边,为成功创建全国文明城市奠定坚实基础。

  第一批22个“文明示范小区(院落)”创建工作已完成,目前正在启动第二、三批“文明示范小区(院落)”创建。(凯里市文明办 向宁)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站