• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
龙场镇回访先心病患儿助力健康扶贫
时间:2018-12-06来源:凯里文明网
 

  “这是我的小熊”,顾紫恒颇为害羞的对工作人员说。2018年12月4日,龙场镇计生办联合计生协会、龙场镇卫生院回访箐口村先心病患儿术后情况。

  因病致贫因病返贫是贫困群众的心头之痛,健康扶贫则是破解这一现象的基础工作。2018年,龙场镇大力实施健康扶贫工程,通过分类精准救治,让贫困群众看得起病、看得上病,确保贫困群众健康有人管、患病有人治、治病能报销、大病有救助,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的健康医疗服务保障。

  据了解,此次走访的患儿患有先天型心脏病(心室缺损),于2018年5月14日进行手术。顾紫恒家庭经济困难,父母靠打零工维持生计。在此次回访中,工作人员详细了解了患儿住院期间,手术过程,术后适应恢复情况以及术后费用报销情况等等。并嘱咐家长要定期带孩子到医院进行复查,祝福孩子们茁壮成长。患儿家长感谢国家政策的爱心给孩子健康机会,缓解了家庭经济压力。

  通过这项医疗扶贫行动,降低了该镇“因病致贫”、“ 因病返贫”的发生率,为先心病患儿提供更加优质的医疗资源,减少先心病患儿的家庭“治病难、费用贵”的后顾之忧,有力助推健康扶贫工作的开展。(龙场镇 朱霞)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站