• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
龙场镇召开2018年警示教育大会
时间:2018-12-06来源:凯里文明网
 

  2018年12月3日,龙场镇领导干部警示教育大会召开,全镇领导班子、干部职工、村干和村级纪检员、驻村干部160余人参加了此次警示教育大会。

  “这几个人我们在座的很多人都不陌生,与大家要么曾经在一个班子共事过,要么工作上有来往,要么就是隔壁乡镇。他们以身犯纪,以身试法,最终付出惨重代价,对于大家而言,则是拒腐防变最有说服力的警示教育片。”当这些“身边人”的案件细节被逐一披露,与会人员神情凝重,会场一片寂静。

  龙场镇纪委书记龙峥嵘在与大家进行集体廉政谈话时指出,从2016年至2018年,随着全面从严治党的深入推进,龙场镇党风廉政建设和反腐败斗争工作取得了明显成效。但从案件查处情况来看,数量仍然在持续上涨,反腐败斗争形势依然严峻复杂。

  镇党委书记王朝周指出,此次镇党委研究决定召开全镇领导干部警示教育大会,就是要以近期查处的龙场镇重点案件为典型,剖析其违纪违法原因。他还要求,全镇领导干部、村干要以案为鉴、严以律己,深刻汲取教训,举一反三、防微杜渐,算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”,深入推进全镇从严治党和反腐败工作。

  12月3日下午,龙场镇部分领导干部、村干、村级纪检员到黔东南州监狱现场进行党风廉政宣传教育,在监狱工作人员的带领下,参观人员依次参观了服刑人员监区、习艺区、生活区和教育区,现场了解了服刑人员的改造环境和生活环境,随后听取了服刑人员现身说法。服刑人员忏悔了他们从优秀的领导干部堕落为犯罪分子的经历,讲述了犯罪对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了痛切悔恨的感叹。真实的案例、惨痛的教训、深刻的忏悔、牢固的监舍、厚实的围墙使参加警示教育的广大党员干部内心受到极大震撼和深刻教育。

  活动结束后,大家纷纷表示,此次警示教育大会接受反腐倡廉教育,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵;今后一定引以为戒,警钟长鸣,珍惜工作岗位,珍惜家庭,珍惜自由,正确使用手中的权力,时刻保持头脑清醒、挺纪在前,筑牢拒腐防变思想防线,严守底线,防微杜渐;要将党风廉政建设“两个责任”落实到工作中,综合运用“一岗双责”、“一岗双查”及执纪监督“四种形态”严肃党内政治生活,推动责任落实;要加强纪律学习,定期开展谈心谈话、廉政党课教育,全面推进党风廉政建设落地落实,为龙场镇营造风清气正的良好环境。 (龙场镇 杨英)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站