• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
凯里洗马河街道与杭州文新街道签约
时间:2018-12-04来源:凯里文明网
 

  11月28日上午,杭州市西湖区文新街道社区卫生服务中心负责人和医疗专家一行3人来到凯里市洗马河街道社区卫生服务中心,参观指导并与洗马河街道社区卫生服务中心签订3年结对帮扶协议。

  杭州方面专家表示,他们与对洗马河道社区卫生服务中心建立的“一对一”结对帮扶关系,重点涉及基本公共卫生、全科医疗、家庭医生签约、疾病防控、卫生监督、妇幼计生管理等方面,同时提升辖区内村级卫生室的服务能力,在确保帮扶实效的前提下,根据自身实际,开展形式多样的帮扶活动,形成优势互补,合作双赢,努力将文新社区卫生服务中心卫生计生技术、人才、管理、互联网等优势与洗马河卫生服务中心的卫生计生资源结合起来,积极搭建交流合作平台,大力推进卫生计生合作。

  根据洗马河街道所需,将广泛开展多形式、多渠道、多领域的交流协作和对口帮扶活动,着力提高基层医护人员人才队伍素质,促进基本公共卫生服务能力的提升及医疗服务质量的提高,助推洗马河街道社区卫生服务中心健康扶贫,进一步提升卫生计生服务水平。

  杭州方面专家此行,除赠送医学书籍外,还利用远程会诊室向洗马河街道社区卫生中心有关人员讲解了急救知识。(黄梅 来源:凯里都市)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站