• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
凯棠镇发放贫困人口参合补助金156990元
时间:2018-11-26来源:凯里文明网
 

  日前,笔者从凯棠镇合管办获悉,该镇共发放2018年贫困人口参加合作医疗补助资金共156990元,惠及贫困人口5233人,补助标准为每人补助30元。

  今年以来,凯棠镇组织动员乡村两级干部职工,走村入户,以因病致贫返贫贫困户和患有大病、慢性病贫困人口为重点,逐户、逐人宣传贯彻健康扶贫政策,开展分类救治,切实打通政策落实“最后一公里”,为贫困人口脱贫提供健康保障。

  据了解,2018年凯棠镇筹集新农合资金2394480万元,参合人数19954人,其中,贫困人口6784人,参合率100%。全面贯彻落实医疗健康扶贫报销政策,截至目前,全镇对精准扶贫人员实施医疗救助194人次,其中,获得大病补偿27人次,补偿金额为38.8万元,获得精准民政补偿186人次,补偿金额11.23万元,获得精准慢性病8人次,补偿金额10.85万元,使救助对象在新农合实际补偿比90%以上,经医疗健康扶贫的大病患者补偿比达到98%。

  通过开展此项工作,使医疗救助扶贫资金真正投入到了贫困群众身上,充分发挥了医疗保障资金的扶贫效益,有效降低了困难人群大病患者的个人负担。(杨通球 刘刚 来源:凯里都市)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站