• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
旁海镇“双举措”切实提升群众禁毒知识知晓率满意度
时间:2018-11-22来源:凯里文明网
 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列批示指示精神,全面推进旁海镇第四季度禁毒宣传工作,按照《关于印发凯里地区2018年提升群众禁毒基本知识知晓率满意度活动实施方案》(凯禁毒委发〔2018〕10号)文件要求,旁海镇双措并举,切实抓好提升群众禁毒知识知晓率满意度活动。

  召开部署会,明确责任分工。为使禁毒知识知晓率满意度活动工作有组织、有计划、有步骤地进行,旁海镇党委政府于11月19日组织镇全体干部职工、市直驻村干部、第一书记共80余人在镇政府四楼会议室对提升群众禁毒知识知晓率满意度活动工作进行安排部署会,一是由镇综治办牵头,禁毒办、派出所、禁毒成员单位、各村(居)负责配合做好提升镇辖区群众的禁毒知晓率满意度活动工作;二是镇综治办、禁毒办、派出所要联合派出所利用好开学第一课、6.26、6.27等重要节点做好禁毒知识的宣传工作;三是镇干部职工、驻村干部、第一书记要熟练掌握禁毒法律知识,并结合部门工作在广大群众中带头宣传,达到了共同识毒、防毒、拒毒目的。

  现学现测,提升宣传效率。组织镇干部职工、市直驻村干部、第一书记对《中国人民共和国禁毒法》、《国务院戒毒条例》、《贵州省禁毒法》进行细致的学习,在学习后以举手抢答、点名回答、发放大众禁毒基本知识知晓率及满意度调查问卷等方式对镇干部职工、市直驻村干部、第一书记学习成果进行当场测评,让我镇干部职工充分认识加强禁毒宣传工作的重要性,进一步对禁毒知识和如何预防、拒绝毒品的了解,增强了干部职工的禁毒意识,从而远离毒品。同时以此次禁毒法律知识测试为契机,在镇辖区营造学习禁毒法律法规的浓厚氛围,真正提高为群众服务的法律素质。(旁海镇党政办 张美燕)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站