• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
龙场镇扎实推进动物疫病秋防工作
时间:2018-10-11来源:凯里文明网
 

  龙场镇2018年秋季动物防疫及重大动物疫病防控工作在镇党委、政府的高度重视下,正紧张有序地开展着。

开培训会 图片来源:龙场镇党政办

  一是组织村主任和村防疫员开培训会,培训秋季动物防疫应知应会内容。

  二是及时发放防疫疫苗。将上级提供的禽流感、口蹄疫、猪瘟等疫苗迅速登记造册,按需下发到镇属辖区各养殖场,严格督导疫苗使用,确保各养殖场领取疫苗后应防尽防。

逐头注射疫苗 图片来源:龙场镇党政办

  三是结合实际开展普防工作。针对农村散养户畜禽养殖量少,养殖比较分散的实际情况,组织村防疫员进村入户,逐头进行疫苗注射。

  四是严格免疫操作规程。在每户完成疫苗注射和佩戴耳标后,填写并张贴防疫服务单在圈门口,建立健全散户免疫档案,力争全镇秋季防疫做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏药、药不漏量,防疫密度达100%。

张贴防疫服务 图片来源:龙场镇党政办

  目前,养殖场集中免疫工作已基本结束,散养户免疫工作正稳步推进。五是强化秋防督查,狠抓工作落实。市、镇两级深入各村开展督查指导,重点督查各村秋防安排布置情况,责任落实情况,工作进展情况和存在的主要问题,对查出的问题要求限期整改。(龙场镇党政办 杨昌芬)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站