• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
开怀街道:采用“五步工作法”安排部署扶贫对象动态管理和信息采集工作
时间:2018-10-11来源:凯里文明网
 

  为了做好2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作,进一步精准扶贫对象识别。凯里市开怀街道以扶贫对象动态管理和扶贫对象信息采集为依据,以“五步工作法”为抓手,全力推动扶贫对象动态管理和信息采集工作。

  抓好政策设计。结合实际,制定工作方案,定标准、定方法、定要求,联系村领导(第一书记)、村支书负具体责任,帮扶责任人负直接责任,街道扶贫站负业务指导责任,全力打好扶贫对象动态管理和信息采集速决战。

  抓牢工作部署。召开扶贫对象动态管理和信息采集工作部署会,成立由街道书记、主任任“双组长”的扶贫对象动态调整和信息采集工作领导小组,明确目标、任务和时间节点,统筹协调,全面对扶贫对象动态管理和信息采集工作进行安排部署,确保在规定时间内完成各项工作任务。

  抓强干部培训。召开扶贫对象动态管理和信息采集工作培训会,传达市扶贫办关于扶贫对象动态管理和信息采集工作的会议精神,对贫困户、自然村信息采集以及扶贫对象动态管理工作进行业务培训,确保扶贫干部人员熟练掌握扶贫云APP系统操作。

  抓紧督促检查。成立扶贫对象动态调整和信息采集工作督查领导小组,实地进行巡回监督检查和指导,及时解决工作中存在的问题,确保扶贫对象动态调整和信息采集工作推进有力、推进有序、推进有效,按期保质完成扶贫对象动态管理和信息采集工作。

  抓实追责问责。坚持“干就是讲政治,不干就是不讲政治”的原则,对标对表完成目标工作任务,对工作推进不力,导致问题突出、影响脱贫交账的责任人,严格按照有关规定从重从严追责问责。(开怀街道党政办 杨朝正)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站