• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
旁海镇“三个零”全面从严治党
时间:2018-09-29来源:凯里文明网
 

  问题线索“零留存”。对本单位举报信的存量全部查清,增量及时核查,防止压案和积案;对实名举报件或有可靠反馈渠道的,查清后全部予以回复;对反复多次的举报,通过初核、复核、再核“三核”后,在单位铸廉公示栏公示无异议后,通过一定渠道公布事实内容。

  腐败问题“零容忍”。旗帜鲜明以零容忍的态度查处本区域本单位腐败问题,正视问题,不护短;坚决做到对十八大以后不收敛不收手的干部,问题线索反映集中、群众反映强烈的干部,现在重要岗位且可能还要提拔使用的党员干部必查;党的纪律规矩、规章制度把握准确、执行到位,做到没有禁区、特区、盲区。

  监督管理“零漏洞”。单位廉政风险点排查到位,针对腐败漏洞建立管用易用有效制度机制;健全“三重一大”监督事项,分类接受监督到位;推行权力清单制度,公开接受社会群众监督到位;推行“科技+制度”,针对廉政风险点防范措施到位,把各项权力有效赶进“笼子”,权力运行得到有效制约和监督。(旁海镇党政办 罗兴琼 )

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站