• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 地方传真
旁海镇多举措推进“无毒害”创建工作
时间:2018-09-28来源:凯里文明网
 

  自开展“无毒害”创建工作以来,旁海镇紧紧围绕推进平安凯里、法治凯里、“无毒害”凯里的总目标,多措并举,积极推进“无毒害”创建工作,不断巩固和扩大无毒害创建成果,逐步实现“无毒害”创建目标。

  一是强化组织领导。为使“无毒害”镇创建工作有组织、有计划、有步骤地进行,旁海镇及时调整了禁毒工作领导小组,形成了镇党政主要领导为第一责任人,分管领导直接抓,禁毒专干具体抓的工作格局。

  二是层层落实责任。镇党委政府高度重视禁毒工作,年初与各村(居)、各单位、各中小学校签订责任书,把学校禁毒工作纳入学校德育教育工作工作内容,将禁毒工作纳入经济社会发展大局来谋划和部署,与重点工作同推进。

  三是广泛宣传发动。禁毒工作重在预防,旁海镇在日常禁毒宣传教育工作中突出创建工作主题,让广大人民群众知道创建工作的重要意义,让广大人民群众主动参与到创建活动中来,努力营造良好的创建工作氛围,切实增强禁毒防毒意识。自开展创建工作以来,共张贴永久性禁毒宣传32份,发放宣传资料6000余份,到中、小学校上禁毒法制课10余次,受教育人数达5000人次。

  四是深入开展摸底排查。全镇开展毒情大排查活动,组织、动员人民开展群众禁、种、铲毒工作,派出所、禁毒办掌握现有吸毒人员的现状,做到涉、吸毒人员底数清、情况明。

  五是全面开展禁种、铲毒。镇禁毒领导小组组织各禁毒成员单位要认真开展禁毒踏查工作,坚决杜绝私种毒品原植物,全面实现旁海镇零种植目标。禁毒工作小组深入田间地头、屋前房后、荒山荒地等进行踏查工作8次,并利用脱贫攻坚走访工作向村民发放禁毒铲毒宣传资料5000余份,利用全镇14个村(居)各村民组召开脱贫攻坚院坝会议详细向群众讲解如何识别毒品的方法,增强了群众对毒品的防范能力,形成了人人参与禁种铲毒工作的良好局面。

  目前,旁海镇已成功创建“无毒害”乡镇,创建“无毒害”村9个,创建“无毒害”学校2个,“无毒害”工作有序推进。(杨胜忠)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站